书架上有数学书3本,英语书2本,语文书5本,从中任意抽取一本是数学书的概率是

热点那些事儿

试题分析:根据概率的求法,找准两点:全部等可能情况的总数;符合条件回的情况数目;二者答的比值就是其发生的概率。因此

∵书包里有数学书3本,英语书2本,语文书5本,共10本书

∴从中任意抽取一本,是数学书的概率是1/10

三本就是3/10

扩展资料:

古典概型的特点

有限性(所有可能出现的基本事件只有有限个)

等可能性(每个基本事件出现的可能性相等)

基本事件的特点

(1)任何两个基本事件是互斥的。

(2)任何事件(除不可能事件)都可以表示成基本事件的和。

古典概型的判断

一个试验是否为古典概型,在于这个试验是否具有古典概型的两个特征——有限性和等可能性,只有同时具备这两个特点的概型才是古典概型。

绿锦小学
理由:一共有3+2+5=10本书,数学书有3本,所以从中任意抽取一本是数学书的概率是3/10
百变克拉拉
30%
(3+2+5)=10(本)
3÷10×100%=30%
dreamySnowy
3/(3+2+5)=3/10
匿名用户
数学书的频数是3 书共有10本,概率是3/10,也就是频率