什么狗最聪明并适合家养?

想养条狗,最好是中型犬这样的大小,不喜欢小狗!请问哪一种狗比较聪明,容易驯化?哈士奇怎么样?养起来难吗?还有听说一种什么牧羊犬,是最聪明的犬,不知是什么!请问一般那种救火... 想养条狗,最好是中型犬这样的大小,不喜欢小狗!请问哪一种狗比较聪明,容易驯化?哈士奇怎么样?养起来难吗?还有听说一种什么牧羊犬,是最聪明的犬,不知是什么!请问一般那种救火的警犬是哪一类的?耳朵耷拉下来的很可爱呵呵! 展开
焦巴儿

最适合家养的十种狗狗排行榜,你知道吗?让我来告诉你!

现在的人都喜欢养宠物,很多人都有属于自己的宠物,也有人正准备去购买宠物狗,这样每天回家就会有可爱的小东西陪着自己了。因为不是所有的狗都适合在家中饲养,所以小编盘点了十种适合在家中饲养的宠物犬介绍给大家!

1,泰迪

泰迪也叫贵宾犬,是贵宾犬的种类之一,但是长得特别像玩偶泰迪熊,活泼好动,智商在狗狗中是数一数二的,聪明机智,机动性强,是作为宠物的不二选择。

2,边境牧羊犬

边境牧羊犬是所有的狗中智商最高的,智商大概能达到6-8岁的孩子,待人热情,活泼好动,和蔼可亲,但是主人要保证它们的运动量来消耗它们充足的精力。

3,金毛

金毛性格温顺,待人友善,是常见的大型犬。温柔的它们适合在家中饲养,不过不适合去看家护院,因为它们对所有人都十分热情,对于陌生人是没有任何敌意的。

4,哈士奇

哈士奇的外表俊美,性格温柔,只是稍稍有些神经质,因为它们的智商不怎么高,无攻击性,适合家养。偶尔的拆家也是情有可原的,毕竟他们智商不高吗!

5、德国牧羊犬

外形威武高大的德国牧羊犬,不同于他的外表,它的性格属于特别温和的,它们可以接受训练来消耗它们充足的精力,同时也可以保护家里的安全。

6、八哥犬

八哥犬的性格比其他宠物犬懒散,非常容易和人相处,适合作为家养宠物,体格小,性格活泼好动,特别喜欢玩耍。八哥犬和其它宠物也可以很友好地相处,会给人带来乐趣。

7、拉布拉多

生活中常见的拉布拉多担任着导盲犬的角色,正因为这样,说明了它们对人类的忠诚,它们的性格温柔可亲,也会很好的取悦家人,适合做家庭宠物。

8、米格鲁猎犬

米格鲁猎犬是一种非常好饲养的家养犬,由于它们的体型偏小,非常适合与孩子一起玩耍。

9、雪纳瑞

雪纳瑞性格十分温顺,喜欢与人拥抱,掉毛很少方便家里的清洁工作的进行,少了很多烦恼。雪纳瑞是混种狗,适合在和谐友爱的家庭中生活。

10、法国斗牛犬

法斗是十分与人友善十分亲切的狗狗,它们勇敢活泼,体型娇小,平时注意它们褶皱的清理,是十分适合家中饲养的狗狗。

杂烩铺
苏格兰牧羊犬、古牧羊犬、金毛,这些都是比较聪明的,其中古牧羊犬是公认的最聪明的狗狗。警犬一般都是选择德国牧羊犬(有些地方将其称为狼狗),这种狗狗也比较聪明,驯养好了,是很忠诚的。还有日本的柴犬也可以,它常常用来做导盲犬。当然任何狗狗再聪明,也需要训练,否则也就比普通狗狗强一点。
凉茉青颜
哈士奇非常非常皮,不适合家养, 边境牧羊犬是最聪明的。 救火的是爱尔兰梗 有部电影讲这个的。 个人建议金毛,苏牧。 边境有点小贵。也可以养。
oldman7788616
边境牧羊犬最聪明啦,也是中型犬。但是大多数中型犬都是猎犬啊,工作犬。精力很旺盛的,在家养就得天天遛狗。贵宾其实是又聪明又容易驯化不掉毛,还长寿标准贵宾也是中型犬,推荐
fanxinju_bd
哈士奇算了吧,你说的是边境牧羊犬,就是边牧。很好训,很漂亮,我家就是,嘿嘿