经济学原理,曼昆的那本,大概是什么级别的学生读的,本科生吗

翁傲dS
曼昆的经济学原理是经济学本科生的入门教材,经济学本身是一门理论性较强的学科,适用性并不强,如果你想学一些有实用性的,可以自己看一些方向性强的,比如金融方向、证券方向、或者国际贸易方向。若果只是读一些经济学的书:比如曼昆的经济学原理或者高鸿业的西方经济学,只是让你对经济有一个深入地了解,加深对社会经济的认识,在生活中的认识甚至价值观有一定的改变。经济学应用性并不强。不过学经济学确实会对自身有个很大的提高。你可以试着读一些投资经济学、产业经济学、发展经济学,不过会有些困难。。想入门就限度曼昆的经济学原理吧。。这是我的一些建议,希望帮到你。
追问
我若读完那本经济学原理后,是不是就可以读那些实用性强的书了,还需要读西方经济学吗
追答
西方经济学我们成为中级经济学,范围差不多,但要比曼昆的更深一些,会涉及很多高数方面的知识以及模型分析。有精力读一读吧。
斛昳r3
曼昆那版的写得比较通俗易懂,难易程度初级,一般本科生都可以读。如果你想考试的话就人大高鸿业先生的西方经济学。如果你想自虐的话,去看英文原版。
追问
曼昆的那版要是全部都会了可以做些什么一般
追答
....这问题,让我有点蛋疼啊  真心的
首先,全部都会这点很不实际 ,虽然写得通俗易懂,但里面一些东西你没有深厚的功底是无法融会贯通的,看了只是让你明白个大概而已。
其次,你问可以做些什么,好吧,你通过这本书能了解一些经济学方面的知识,然后还可以忽悠哪些不懂的孩纸。
匿名用户
一般的本科生就可以读的,如果你感兴趣可以精读,但是别放松教材,在以教材为主的基础上读,关键还是多看看经济新闻,结合实际
匿名用户
有些大学经济学专业就是以曼昆的经济学原理做入门教材的,比如清华大学,本科生对于书中的内容完全可以理解,也是可以看完的.看完之后能对经济学的基本原理有了解,可以进一步学习其他的经济学课程,作为基础入门课程,对于以后的工作直接的应用性并不强....
追问
可否推荐几本应用性强的经济学书吗,3Q