数码相机看哪些参数

迷死她王
[我要买相机]家用相机的选择原则2009-07-21 0:23家用相机的选择应该看以下几个方面

一是像素。越低越好。最低也一千万了。实际上八百万以内最好。多了都无效,镜头解像力支持不了,再高也没用。高了反作用。

二是CCD,面积越大越好。最好买1/1.7--1/2英寸的,1/2.3的太小了,如果小CCD还一千四百万像素,更不能买。

三是看变焦。光学变焦倍数越小,成像越好。定焦最好。三室五倍以内为宜。长焦机也不宜超过15倍。

四是看功能。防抖和人脸识别这两个功能一定要有。高清摄像不必考虑。

五是看品系。三星卡西欧不能买,佳能ixus系列不能买,索尼T最好别买,索尼W3XX别买。

以上是家用机注意事项。
追问
很多人都说伊克萨斯还不错啊
追答
是呀,外表不错,
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
匿名用户
相机的核心是传感器CCD或CMOS的尺寸的大小。传感器越大,成像越清晰,画质越好。大传感器如佳能S95 G12 等是卡片机中的专业数码相机了。
弓大仙
焦距,快门,像素,功能