脑神经是由大脑哪个部位发出的

冰晶凤王
脑神经是一个抽象的集合体概念,不是单独存在的
在灰质里,功能相同的神经元细胞汇集在一起,调节人体的某一项相应的生理活动,这些调节某一特定生理功能的神经元群就叫做神经中枢(nerve centre)。生理学上:在中枢神经系统中,对机体的某一特定的生理机能,具有调节和控制神经反射作用的神经细胞群组织。分布在中枢神经系统的各个部位,如脊髓、延髓、脑桥、中脑、上下丘脑、小脑和大脑半球等不同神经组织中。
脑神经亦称“颅神经”。从脑发出左右成对的神经。共12对,其排列顺序通常用罗马顺序表示。依次为嗅神经、视神经、动眼神经、滑车神经、三叉神经、展神经、面神经、位听神经、舌咽神经、迷走神经、副神经和舌下神经,其中三叉神经分别由眼神经、上颌神经和下颌神经组成。
记忆口诀:一嗅二视三动眼,四滑五叉六外展,七面八听九舌咽,迷副舌下神经全。
睿影数字医学动画

原创科普医学动画连载018——血液流动 睿影医学动画出品神经传导,即神经冲动的传导过程,是电化学的过程,是在神经纤维上顺序发生的电化学变化。神经受到刺激时,细胞膜的透性发生急剧变化。

jindzh
脑神经有12对,1)嗅神经连于端脑,2)视神经连于间脑,端脑和间脑的合称就是大脑。
3)动眼神经、4)滑车神经自中脑发出来,5)三叉神经、6)展神经、7)面神经、8)前庭蜗神经发自脑桥,9)舌咽神经、10)迷走神经、11)副神经和12)舌下神经自延髓发出来。中脑、脑桥和延髓合称为脑干。所以脑神经不是抽象的,实实在在存在的。
pds525483
你大概想问的是大脑的信号是由哪个部位发出的吧?大脑的各个部位都能发出各种不同的信号。