关于欧冠卫冕冠军名额的问题,请求高人解答! 22支直接晋级小组赛+10个通过资格赛附加赛的!

按照规则,直接晋级小组赛的有联赛排名1到3的联赛前三名(9支),4到6的联赛前两名(6支),7到12的联赛冠军(6支),加上卫冕冠军,共22支。其余10支球队是:A,联赛... 按照规则,直接晋级小组赛的有联赛排名1到3的联赛前三名(9支),4到6的联赛前两名(6支),7到12的联赛冠军(6支),加上卫冕冠军,共22支。
其余10支球队是:
A,联赛排名13到53的冠军经过三轮资格赛和附加赛晋级5支;
B,联赛排名6的第三名和7到15的第二名(10支球队参加第三轮资格赛),然后与 4,5名的第三名和1到3的第四名(5支球队)决出5支晋级。

现在就有两个问题:
A,卫冕冠军已经在本国联赛排名获得小组赛资格,那么卫冕冠军这个名额给排名第几联赛的球队(假如是M队),那么又是哪个球队顶替它(这个M队)的资格赛名额?
B,卫冕冠军如果没有获得小组赛资格,而且不是三大联赛的(英,西,德)球队,
那么它直接晋级小组赛,并且自动为本国联赛多获得一个参赛名额。
而卫冕冠军没有获得小组赛资格,又是三大联赛的(比如今年的切尔西,欧足联规定一个联赛最多4支球队)这种情况,切尔西获得小组赛资格。那是排名第几的联赛获得一个附加赛的名额?
梅梅梅西西西
哎,我已经搞懂了,原来英超4队下赛季都是直接打正赛,其实好多人都在误导别人.具体的睡醒了再给你解答

卫冕冠军确实是有直接进小组赛的名额的
但大多数情况下卫冕冠军都可以在本国联赛排名获得小组赛资格,在这种情况下他的欧冠参赛名额就会让给排名第13名联赛的冠军球队
但是还有个原则就是每个足协不超过4个参赛资格
以本赛季为例:如果切尔西是意甲球队,排意甲第6的话,就不会占用意甲其他3个队的名额了,也就是说排名第4的意甲将会有4个球队直接参加欧冠

但英超已经有4各参赛名额,因此切尔西顶替排名第13名联赛的冠军参加欧冠正赛,排名第13名联赛的冠军将会顶替英超第4参加B组的第3论附加赛
追问
在规则中,排名13的冠军球队本是要参加冠军组第三轮资格赛和附加赛两轮才有可能进小组赛。依照您所解释,那么谁顶替13名冠军这个球队参加冠军组的第三轮资格赛和附加赛?莫非有个球队轮空?
追答
我说了,在卫冕冠军可以在本国联赛排名获得小组赛资格,比如本赛季切尔西如果能进英超前3的情况下,他的欧冠正赛参赛名额就会让给排名第13名联赛的冠军球队

你的规则里面没有这条,但我昨天查了有这条

事实上大多数情况下都是7到13名联赛的冠军参赛,今年算特例了
hufrankboy
你弄错了。

现在切尔西夺得冠军杯,最郁闷的是英超第四名热刺,他们只能参加联盟杯了,因为英超只能有四支队伍进欧冠。
匿名用户
低筋面粉和泡打粉混合后过筛
匿名用户
boss第二形态