广州有几个火车站?总站在哪里??

上山社长
广州火车站就是总站,此外还有东站、南站、北站。
请教教主

广州现有5个客运火车站
1.广州火车站(环市西路)也就是广州站,也是人们所说的广州总站,到广州大部分的列车都停靠这里。
2.广州东站(天河)主要是去东莞、深圳、香港的列车
3.广州南站(番禺)主要是武广高铁及广珠城轨及广深高铁
4.广州北站(花都)主要是武广高铁
5.广州西站(站前路)平时主要是货运,在春运期间作为分流客流时的临时站
香港半点通
1广州站(动车及普列,春运主场即总站,在中心旧区越秀)
2广州东(动车站,有D字,C字动车。另有Z字,k字普列,在新商业中心区天河)(我们民间应该理解为非动车G、D、C,及地铁、轻铁等,其他即普列)。广州东南下北上也可西去,没有说主要去深圳香港。
3广州西(普列站,在中心旧区荔湾,平时货运,春运邦助分流派客)。
4广州北(在花都区,高铁站)
5广州南(在番禺区,高铁站)
6庆盛站(广州以南,邻近东莞,小型高铁站,只有少量车次)。
life小小鱼2
有三个。。广州站。广州东站。。广州北站。。。一般说总站就是广州站
笨泡之我就是神
广州共有6个火车站
1.广州火车站(环市西路)也就是广州站,也是人们所说的广州总站,到广州大部分的列车都停靠这里。
2.广州东站(天河)主要是去东莞、深圳、香港的列车
3.广州南站(番禺)主要是武广高铁及广珠城轨及广深城轨
4.广州北站(花都)主要是武广高铁
5.广州西站(站前路)平时主要是货运,在春运期间作为分流客流时的临时站
6.庆盛高铁站(广深港高速铁路车站)