jsp页面里用c:foreach遍历java集合型数据的问题

因为要对遍历得到的数据用js进行处理,所以c:foreach是写在js代码里的,需要遍历的集合对象我是用外部事件传入js函数,再用c:foreach遍历,到这一步的时候i... 因为要对遍历得到的数据用js进行处理,所以c:foreach是写在js代码里的,需要遍历的集合对 象我是用外部事件传入js函数,再用c:foreach遍历,到这一步的时候 items的值成了问题,c:foreach 的items值貌似只支持${}一种写法,可我的集合对象是直接在js函数用var值接收的,并不在request或session里面,直接写var值不行。求解决方法。顺带问一句,js里面可以实现对java集合对象进行遍历么? 展开
52liyue1314
如果只是在js中接受的话,建议使用AJAX这个技术,这种技术直接返回的就是在你的js中使用的,或者你遍历出来后在页面中显示,然后再js中获取,应该没有别的方法了。
lqing2006
jsp标签是在html生成之前运行的。js代码是在html被浏览器加载之后运行的。
运行时间不同,所以无法直接获取。

但是你可以使用jsp标签直接在html页面中生成js语句,在<script>标签中创建js数组。这样在浏览器执行时会将这个数组加载,然后调用js函数对这个数组进行处理。
一般都是按照这个方式来处理的。如果使用Ajax,需要多次请求服务器,完全没有必要。