什么是系统盘和驱动盘?

阳光少年55
你好朋友;
系统盘;
就是系统光盘;
系统光盘无疑就是给电脑安装系统用的光盘;
这种光盘中有指定操作系统的系统文件和;
该种操作系统的安装程序;系统光盘分两种;
一种是原版系统的系统光盘;原版系统不附带;
什么第三方软件和驱动程序;另外一种则就是;
现在市面上流行的那些ghost系统的系统光盘;
ghost的系统的特点就是安装省时间;几分钟就;
能安装好系统;ghost的系统也附带大多数的软件;
以及各种第三方硬件驱动程序;安装好系统后;
这些常用软件和硬件驱动程序也就被安装好了;所以就不需要你;
自己再安装这些常用软件和硬件驱动程序了;而驱动盘的意思则是;
某些品牌机电脑或者是某些买来的硬件设备以及某些;
数码产品【比如手机;mp3;mp4】所附带的驱动程序光盘;
这种光盘用于在把这些设备连接到电脑上的时候;为电脑的;
操作系统安装上这些设备的驱动程序;这样就能在电脑上;
使用这些外接可移动存储设备了;不过某些mp3;mp4;手机;
若是想在电脑上使用它们的U盘功能的话;不安装驱动程序电脑的;
操作系统也能识别出它们;而电脑硬件的驱动光盘就是给操作系统安装;
这个硬件设备的驱动程序的光盘;比如主板驱动;网卡;声卡;显卡驱动;cpu驱动
za7750za
系统盘就是装系统的盘,驱动盘就是装驱动的盘。你的明白??