在matlab中如何改变示波器显示的横轴的坐标

在matlab中,示波器的纵轴是可以通过Ymin,Ymax来改变的,但是却没有改变横轴的。请问该如何来改变横轴的坐标啊?例如:改变使得横轴的坐标为【0,20】。... 在matlab中,示波器的纵轴是可以通过Ymin,Ymax来改变的,但是却没有改变横轴的。请问该如何来改变横轴的坐标啊?例如:改变使得横轴的坐标为【0,20】。 展开
帐号已注销

可以用matlab提供的坐标轴设置函数axis进行设置(对当前坐标轴进行设置)具体用法如下:

axis([xmin xmax ymin ymax]); % 设置坐标轴在shu指定的区间

xmin、xmax 表示设置横坐标的最小最大值;

ymin、ymax 表示设置纵坐标的最小最大值。

也可以用下面的set函数进行设置(对指定的坐标轴进行设置),具体用法如下:set(handles,'xtick',0:100:2500) % handles可以指定具体坐标轴的句柄

功能: 设置X轴坐标范围0到2500,显示间隔是100;

set(handles,'ytick',0:100:2500) % handles可以指定具体坐标轴的句柄

功能: 设置X轴坐标范围0到2500,显示间隔是100;

shh = get(0,'ShowHiddenHandles');

set(0,'ShowHiddenHandles','On')

set(gcf,'menubar','figure')

set(gcf,'CloseRequestFcn','closereq')

set(gcf,'DefaultLineClipping','Off')

set(0,'ShowHiddenHandles',shh)

扩展资料:

新版本的MATLAB语言是基于最为流行的C++语言基础上的,因此语法特征与C++语言极为相似,而且更加简单,更加符合科技人员对数学表达式的书写格式。使之更利于非计算机专业的科技人员使用。而且这种语言可移植性好、可拓展性极强,这也是MATLAB能够深入到科学研究及工程计算各个领域的重要原因。

参考资料来源:百度百科-MATLAB

摩羯小鱼儿1127

1、在计算机上打开Matlab,通过plot(x,x.^2)画出一条方形曲线。Subplot(2,1,1)表示界面中显示的两个图形,垂直排列,显示第一组。

2、在命令行窗口中按下Enter,可以看到一条曲线显示出来,横轴范围为1-10,纵轴范围为0-100。

3、绘图(x,x.^2,'r')绘制一条红色曲线,轴([012,-inf,inf])设置坐标轴的范围,这里设置横轴0-12,纵轴不变。

4、按下Enter键后,可以看到曲线的横坐标范围已经改变为0-12。

5、将轴([012,-inf,inf])更改为轴([012,0,60]),纵坐标范围将更改为0-60。

6、在命令行窗口中按Enter,可以看到图形的垂直坐标范围已被更改。若为三维图形,可按轴线axis([XMIN XMAX YMIN YMAX ZMIN ZMAX])格式设置。

zh...0@163.com
如果你是说simulink里的示波器,那么在paremeter窗口里的 time range里输入横轴显示的时间,比如100(默认是auto, 10 秒)
Logo2C
示波器中右键 缩放选项 水平缩放