大学生励志电影

哪位仁兄有关于励志电影的讯息,帮忙推荐几部好看的,小弟在这谢谢了!... 哪位仁兄有关于励志电影的讯息,帮忙推荐几部好看的,小弟在这谢谢了! 展开
泡芙啥都会

1.《我的左脚》 My Left Foot

  一部爱尔兰的励志电影,根据因先天大脑瘫痪而导致痉挛的爱尔兰画家克里斯蒂的真实故事改编,告诉我们任何成功的取得都不会是一帆风顺的,但努力终会获得回报。
  【影片简介】任何成功的取得都不会是一帆风顺的,对正常人况且如此,更不用说对于像克里斯蒂这样大脑有残疾的人了,然而克里斯蒂却是一个敢于与命运抗衡的人,所以他成功了。克里斯蒂出生于1932年6月5日,然而这个新生命的到来并没能给家人带来欢乐,先天大脑瘫痪导致的痉挛使他无法和正常人一样用肢体或语言来表达自己的情感……
2.《天使艾米丽》

  作为新人,来到新环境,也许会受到排斥与冷落。想处好人际关系,也许你可以像艾米丽一样,去主动关心别人,做一些小小的努力,哪怕换来的是一个微笑或一声谢谢,但是你逐步建立起来的良好的人际关系会让你事半功倍。
3.《一球成名》

主人公圣地亚哥用着自己坚定的信念,不懈的追求着自己的理想,同时也在敲击我的心灵。这样的精神好久没在我的身上体现了,唤醒了我内心的力量,引起了我的共鸣。一个人,无论他怎么样,只要有坚定的信念,凭借着自己自身的天赋,并勇敢的为之不懈奋斗,就一定会取得属于自己的成功!感谢国际足联,斥巨资,带给了我这部电影,给我们这样正为着理想而努力拼搏的人以力量,催促我们奋进!
库机露N

大学生不能只看手机,不能被快速更迭的没有营养的信息充斥大脑,要学会看一些有意义的电影,励志的电影更能激发我们学习奋斗的动力。

一、《风雨哈佛路》

即使家境贫困,小女孩为了念哈佛,她必须要申请奖学金,找遍了所有的奖学金信息,她发现纽约时报提供全额的奖学金,足够让她去念昂贵的哈佛。面试的那天,她连一件像样的衣服都没有,穿着一件破烂衣服,罩上一件向姊姊借来的大衣勉强充场面。果然,她得到了那笔奖金,进了哈佛。领奖致辞的那天,她说,她的生命就在那一刻,将永远地被改变。Liz Murray,一个最贫穷,也最勇敢的哈佛女孩。

二、《肖申克的救赎》

故事中各种角度都面面俱到,这也是深刻理解终身监禁的恐怖,切断和外界的联系是惩罚之所在。现在看来电影在剧情上是有些过于完美,太顺理成章,很容易让人觉得是励志鸡汤。但其实每个人生活里多少都会经历点苦难,电影主题在一定程度上引起人们极大的共鸣。这也会在一定程度上给那些遇到困难不知所措的大学生一些启示,告诉他们不要抱怨,要学会积极向上的生活。

《肖申克的救赎》可以说是现代版本的《基督山伯爵》,曾经一度成为我最 大的精神支柱。这部1995年拍摄的片子,无论从各方 面讲都是经典中的经典,情节的紧凑,主题的深刻, 演员的阵容,音乐的配合,所以获得了8项奥斯卡提 名,更成为影迷心中的励志经典。当安迪在雷电风 雨交加的夜晚爬出监狱下水道和排泄管后,脱去衣 衫,伸出双臂去拥抱自由的风雨的时候,相信大学生看完之后一定会热血沸腾。

电影不应该只是虚度时间的娱乐,更应该是我们提高自己的工具,所以看电影应该有选择的看,只有这样才能学到真正的东西。

匿名用户
独自等待!是寡人的大爱,每次心情不好就翻出来看一遍,都会演了,没看过用心看,看过更要用心再看,每次都会有心的收获!保佑顺利!
封征睿
幸福终点站,铁拳男人,舞出我的人生,最贫穷的哈佛女孩,阿甘正传,假装情侣,奋斗
bubblecan
风雨哈佛路