有没有即可以有性生殖有可以无性生殖的生物体?

多举例啊... 多举例啊 展开
kyozky
竹子是有性生殖和无性生殖的结合体!!

一、有性生殖
竹子的有性生殖则像其他有花植物一样,先开花,后结籽,完成整个生长周期。竹子开花的周期,也因竹子种类不同有三种类型:少数竹子可以年年开花,开花后竹秆并不死亡,仍然可以抽鞭长笋;大部分竹子在整个生长过程中只开一次花,而且有一定周期,从40到80年不等,开花后杆叶枯黄,成片死去,地下茎也逐渐变黑,失去萌发力,结成的种籽即所谓竹米,下种后萌发生长,才能长成新竹,箭竹和华桔竹就属于这个类型;还有一种类型是不定期零星开花,开花后,竹林并不死去,例如慈竹就是其中的一种。
二、无性生殖(营养生殖)
竹子主要是进行无性生殖的,每年春季从地下的竹鞭上长出笋来,然后发育成新竹。竹鞭是地下茎,而植物的根、茎、叶属于植物的营养器官,依靠营养器官繁殖的方式就称为营养生殖。竹地下茎可以分为三个类型:单轴型的地下茎能继续生长,芽着生于两侧,侧芽发育成笋;合轴型的顶芽发育成笋,侧芽产生新的地下茎,相连形成合轴,地下茎产生竹秆密集成丛,大熊猫喜欢吃的愉竹和华桔竹,就属于这一类;此外还有一种复轴型,是上述两种的混合型。
百度网友ba680b9
有啊 能营养生殖的生物啊

不如草莓,既可以营养生殖(属于无性生殖),也可以开花结果(有性生殖),用种子繁衍下一代
lb1992823
在亚马逊森林中,有一种青蛙,当种群数量正常时,有性繁殖;
当种群数量不正常时,无性繁殖;
apple_0
有很多腔肠动物可以,如珊瑚。
很假啊—0—
很多啊 水螅 草莓 珊瑚 竹子这些都是
李献通
草莓可以进行无性生殖中的营养生殖,也可以进行有性生殖.
酵母菌在有氧的条件下进行无性生殖,无氧时进行有性生殖.

参考资料: 就知道这些了