单片机的,麻烦谁帮忙解答一下,急用,谢谢!

1.假定累加器A中的内容为03H,寄存器DPTR=1002H,执行指令1092H;MOVCA,@A+DPTR(2个字节)后,把程序存储器中地址为()单位的内容送入累加器A... 1.假定累加器A中的内容为03H,寄存器DPTR = 1002H,执行指令 1092H;MOVC A,@A+DPTR(2个字节)后,把程序存储器中地址为()单位的内容送入累加器A中。
2.若要将累加器的内容存入8155A内部RAM单元,需使用指令()。
3.子程序末尾必须使用()指令,目的是()
4.在串行通行方式0时,输入、输出数据都经(),CLK总是从()输出
5.指令JB TF0,UP与JBC TF0,IP的根本区别是前者(),后者()
6.执行DIV AB指令后,()A中,()B中
7. 8031内容T1工作于定时状态时,计数脉冲来自()
8.称MCS-51系列为单片计算机的原因是其内部含有(),I/O口和()
9.在对8155芯片进行初始化时,需将()写入()
简答题:8031单片机扩展程序存储器,数据存储器及I/O接口时,如何构成AB、DB、CB?
做而论道

1.假定累加器A中的内容为03H,寄存器DPTR = 1002H,
执行指令 1092H;MOVC A,@A+DPTR(2个字节)后,
把程序存储器中地址为(1005H)单位的内容送入累加器A中。

2.若要将累加器的内容存入8155A内部RAM单元,需使用指令(MOVX @DPTR, A)。

3.子程序末尾必须使用(RET)指令,目的是(返回主程序)

4.在串行通行方式0时,输入、输出数据都经(RXD),CLK总是从(TXD)输出。
本题写成下面也对:
4.在串行通行方式0时,输入、输出数据都经(P3.0),CLK总是从(P3.1)输出。

5.指令JB TF0,UP与JBC TF0,IP的根本区别是前者(不清除TF0),后者(清除TF0)

6.执行DIV AB指令后,(商)在A中,(余数)在B中。

7. 8031内容T1工作于定时状态时,计数脉冲来自(晶振频率的12分频)。

8.称MCS-51系列为单片计算机的原因是其内部含有(CPU),I/O口和(存储器、定时器等)

9.在对8155芯片进行初始化时,需将(控制字)写入(8155的控制寄存器)。

简答题:8031单片机扩展程序存储器,数据存储器及I/O接口时,如何构成AB、DB、CB?
AB:P2口输出的为高八位、P0外接的锁存器输出的为低八位。
DB:P0即为DB。
CB:PSEN、P3.6(WR)、P3.7(RD)。
mzf2007
1.1005
2.MOVX
3.RET 返回调用点
4.RXD TXD
5.不影响C标志位 清零C标志位
6.商存在 余数存在
7.内部晶振12分频后的脉冲
8.CPU RAM等
9.控制字 8155片内控制寄存器
简答题不会啊....都什么年代了谁还用8031,51都落后淘汰了
njufoolfish
请查书,任何一本51基础教材都有直接答案