二手车保险过户第二年保费是不是重新计算

爱追剧的fairy

日恒升担保

一般二手汽车在过户的时候会将商业险退保,保留交强险。

只要重新过户,那第二年所有的保费都恢复到原价,也就是无优惠。

过户后有两个问题点请注意:

  1. 过户后的车辆只有交强险,需要自己重新上商业险;

2.因为过户的问题,导致交强险和商业险的有限期不是同一个时间段,请留意。

拓展资料:

二手车过户,顾名思义就是把车辆所属人的名称变更。

是买卖二手车过程中不可省略的重要程序,车辆不过户对买卖双方都会带来不便。买二手车,在交易环节中除了要看好车况,剩下最重要的环节就是办理过户手续了,而有些不懂车的朋友们为了节省费用忽略过户环节,

运气好的车不出什么意外还好,要是运气不好,出点什么事故被警察叔叔抓到就麻烦了,罚款另算,关键车辆出险保险公司不会赔,不管多大损失都得自己承担,正是贪小便宜吃大亏。

参考资料:

百度百科-二手车过户

分享社会民生

一般二手汽车在过户的时候会将商业险退保,保留交强险。

只要重新过户,那第二年所有的保费都恢复到原价,也就是无优惠。

过户后有两个问题点请注意:

1.过户后的车辆只有交强险,需要自己重新上商业险;2.因为过户的问题,导致交强险和商业险的有限期不是同一个时间段,请留意。

拓展资料:

车辆保险,即机动车辆保险,简称车险,也称作汽车保险。它是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。汽车保险是财产保险的一种,在财产保险领域中,汽车保险属于一个相对年轻的险种。

这是由于汽车保险是伴随着汽车的出现和普及而产生和发展的。同时,与现代机动车辆保险不同的是,在汽车保险的初期是以汽车的第三者责任险为主险的,并逐步扩展到车身的碰撞损失等风险。

参考资料:车辆保险 百度百科

股城网客服

一般二手汽车在过户的时候会将商业险退保,保留交强险。

只要重新过户,那第二年所有的保费都恢复到原价,也就是无优惠。

过户后有两个问题点请注意:

  1. 过户后的车辆只有交强险,需要自己重新上商业险;

2.因为过户的问题,导致交强险和商业险的有限期不是同一个时间段,请留意。

拓展资料:

二手车过户,顾名思义就是把车辆所属人的名称变更。

是买卖二手车过程中不可省略的重要程序,车辆不过户对买卖双方都会带来不便。买二手车,在交易环节中除了要看好车况,剩下最重要的环节就是办理过户手续了,而有些不懂车的朋友们为了节省费用忽略过户环节,

运气好的车不出什么意外还好,要是运气不好,出点什么事故被警察叔叔抓到就麻烦了,罚款另算,关键车辆出险保险公司不会赔,不管多大损失都得自己承担,正是贪小便宜吃大亏。

参考资料:

百度百科-二手车过户

匿名用户
不管哪家保险公司都一样,只要保险第二年还是续保在当地,价格一般都有优惠。拿新车举例子,比如5座的车,第一年交强险950元,商业险0.95折,(大部分省份是这样)第二年,分三种情况:① 没发生事故,第二年,交强险下浮10%,即855元,商业险大部分地区是0.7折;(湖南省就不是啦)② 出了单车事故,如果是一次,交强险可以优惠,一般都是855元,(上海比较特殊,因为跟违章有关)但商业险就没有了,不同地区,折扣价不一样,比如广东省,(除深圳)一次险是0.7695折,湖南省就不是这折扣了,另外,出险越多,保费越高;③ 双方事故,如果是一次有责任无人伤事故,交强险保费恢复原价950元,如果有2次及以上有责任无人伤,就是1045元,如果涉及人伤,那就是1235元,商业险保费上浮跟单车事故一样上浮。