人均GDP多少以上是发达国家?

韩国是发达国家吗?... 韩国是发达国家 吗? 展开
而674637342
对于发达国家的定义,有多种说法,但公认的标准是:较高的人均GDP(不是GDP总量)和社会发展水平。按1995年前后的标准,人均GDP在8000美元以上(按名义汇率计算)加上一定程度的社会发展水平就可基本定义为 发达国家。近10年的发展,使8000美元这个标准已经落后了,2005年应提高到10000美元左右。按这个定义,在这10年,有8个国家已经加入了发达国家的行列,这8个国家是:塞浦路斯、巴哈马、斯洛文尼亚 、 以色列、 韩国 、马耳他、匈牙利 和捷克 。

另外,阿联酋、科威特等产油国人均GDP很高,但社会发展程度低,文盲率在30%以上,不能列入发达国家之中;摩纳哥、列支敦士登等微型国家也不列入其中,香港、台湾、荷属安的列斯等未获国家地位的经济体也不列入其中。
稳Q2336442009
发达国家界定的标准,GDP只是标准之一,2005年以前是8000美元,现在调整为10000美元以上。
cyflytoyou
05年是10000美金,乘以美国05-12年的cpi指数就差不多了。
Rich88829
人均GDP 2000美金下贫穷 2000上发展中 1万美金上 发达国家
这个事国际货币基金组织给出的标准 好多年前的了
不过现在通货膨胀那么厉害 这个数值要乘以现在通畅率哦
百度网友b851f1279
GDP不一定是能吃的,鸡的屁股有可能是可以吃的。