做牙齿矫正应该注意什么,有什么危害吗,怎样才能有一口好看的牙?

zhongqing711
(1)年龄:要在适宜的年龄段做矫正。13-15岁为最佳年龄,牙齿移动的速度快,矫正保持效果好。25岁以后则不太建议做,有需带终身保持器的可能。不过适情况而定。
(2)选择专门从事口腔正畸的医师矫正,也是很重要的。
(3)需要坚持,最开始会有不适应感。同时,按时复诊也同样重要。
(4)注意口腔卫生,矫正需要的时间很长,容易引发牙龈炎,或龋齿。

想拥有一口好牙,需要从出生就开始关注。当然,这是对小孩来说的。要每天清洁牙齿,小孩太小,需要大人的帮助下完成。少吃含糖分较高的食物,进食糖份高的食物,应在15分钟或半小时内漱口或刷牙。在换牙期间,应定期看牙医,给予意见。 对大人来说,小时候的预防保护已经来不及了,重点在防治。定期看医生,定期清洁口腔菌斑和牙石,发现龋齿应及时治疗修复,不可大意,因为一旦形成龋齿,则无法自行修复。缺失的牙齿应及时修复,否则旁边的牙齿有可能倾斜,对后期修复造成困扰,且影响消化吸收功能,影响生活质量。
魏树鑫
不需要注意太多,主要就2个,1个是不要咬硬的东西不如托槽容易掉,掉了你那排牙齿(上排或下排)那个月就白做了,只有去复诊时医生才会帮你粘上。2就是卫生,不需要一次性的牙齿,只要买个正畸牙刷就,高露洁的就行,一般用3个月就换一次,不过我最多用2个月,因为牙刷太容易坏了,钢牙的杀伤力还是很大滴,一天算3次,不过我就不一定,我是吃完饭就刷,不吃就不刷,我一般早上都是先吃饭再刷牙,不然刷完吃饭,吃完再刷很麻烦,还有我们刷牙的方法跟普通人不太一样,具体问医生,就这些了。(卫生很重要,不要到时牙是整齐了,却都是烂牙!!!)
平生13
跟你讲哦 危害还真不大 就是时间很长 你要能坚持下来就行 人家矫正都是从小时候开始的呢 小孩子不懂事 嘴里不舒服习惯就行了 可不想大人 我们还要想着美观

参考资料: 常州102口腔

登高怀坦荡心4
牙齿矫正开始后,需注意的事情较多,如果是使用传统的金属矫正器,矫正开始后,要注意一、三餐后刷牙,使牙齿和矫正器保持干净,以防细菌滋生;二、不食用带有壳、核、骨头及过硬的食物,防止损坏矫正器;三、定期复查,保证矫正器有助后的疗效,保证矫治效果能够持续稳定;如果使用无托槽隐形矫正器,则需注意,每天佩戴矫正牙套时间必须在20小时以上,以保证矫正效果,且同样要按时定期复查。