全球战斗机生产公司巨头是哪几家,具体机型,详细的

鸿鸿鸿鸿M
似乎问世界上各国著名的战斗机生产厂商都有哪些比较严谨吧。美国的F系列出自不同的厂商,如果算上百字头的,那厂家多了去了。现在整合得没剩几家了。这样说的话,各国战斗机(按照我国的概念,战斗机包含歼击机、强击机、战斗轰炸机)主要生产商:

美国:

洛克希德-马丁公司: 世界第一大军火制造商, 第一大军机制造商. 代表产品: F-16战机,F-22隐形战机,F-35隐形战机,F-117隐形战机,P-3反潜机,S-3巡逻机,U-2侦察机,C-5运输机,C-130运输机,C-141运输机。

波音公司: 世界第二大军火制造商.代表产品: F-15战机,F/A-18战机,AV-8攻击机,T-45教练机,B-1轰炸机,B-52轰炸机,P-8反潜机,E-3预警机,E-737预警机,E-4指挥机,E-6指挥机,C-17运输机,C-40运输机,KC-10加油机,KC-135加油机,KC-767加油机,X-45无人战机,AH-64武装直升机,CH-46运输直升机,CH-47运输直升机,V-22偏悬翼机。

诺思罗普-格鲁门公司: 世界第三大军火制造商, 第一大雷达制造商. 第一大军舰制造商. 代表产品: B-2隐形轰炸机,E-2预警机,E-8预警机,E-10预警机,EA-6电子战机,KC-30加油机,X-47无人战机,“全球鹰”无人机,“火力侦察兵”无人直升机。

俄罗斯:

苏霍伊公司的苏系列战斗机,大家熟悉的有苏27/30/32/33/35/37等等;
米格公司的米格系列战斗机,大家熟悉的有米格15/17/19/21/23/25/27/29/31/33/35等等;

日本:三菱重工 F-1和F-2

瑞典:斯堪的纳维亚公司 Saab-35/37 JAS-39鹰狮

法国:达索公司的幻影系列战斗机 幻影-3/4/5/2000 幻影F-1 阵风

欧洲其他国家:进入第三代战斗机时代后,欧洲各国一般都是联合研制,分分合合,参与国也不尽相同,其中以英国和德国、意大利水平较高。代表机型有,英法联合研制的美洲虎攻击机,西欧诸国联合研制的帕纳维亚旋风式战斗轰炸机和台风战斗机。

中国:
成飞:歼-10、FC-1、歼-7系列
沈飞:歼-8系列 歼-11
西飞:FBC-1飞豹战斗轰炸机

伊朗:伊朗航空工业总公司 闪电战斗机、曙光战斗机

中国台湾:AT-3雷鸣战术攻击机、IDF经国号战斗机

巴西:巴西航空工业公司曾与意大利联合研制了AMX攻击机
科煤
大黄蜂攻击机
补充点俄国的:
伊留申飞机设计局:以运输机为主,伊尔28、76
图波列夫飞机设计局:以轰炸机为主,也有部分运输机,图22、95、160、154
米里飞机设计局:以直升机为主,米8、17、24、26
卡莫夫飞机设计局:以直升机为主,卡27、31
雅科夫列夫飞机设计局:以战斗机为主,雅克38(垂直起降)、41
dubaiisbitch
巨头只能是美国的洛克希德马丁,美国的波音。其他相比的只能是小罗罗了。
灰色宝贝晴b944f
这个多了去了