风湿性心脏病症状

我想请教下大家,风湿性心脏病症状有什么啊,这病严重吗... 我想请教下大家,风湿性心脏病症状有什么啊,这病严重吗 展开
xpandtqh
您好,风湿性心脏病的表现无特异性,在病变轻的风心病早期,可无任何表现。在一定时期内,通过代偿功能,心脏尚能维持其正常的功能状态;如果代偿功能失调,不论狭窄或关闭不全,均可造成血流动力的改变,便会出现心力衰竭的一系列临床表现,如劳力性气促伴咳嗽,是为最早症状;但是当心脏瓣膜损害严重,影响到心脏功能时,则可产生种种症状,如劳累后觉心跳,气促,头晕,胸闷,咳嗽,咯血丝痰等,严重时可出现心力衰竭,出现呼吸困难,端坐呼吸,夜间不能平卧休息,浮肿,腹胀,腹水,肝、脾肿大等。
病情严重程度要看患者的症状,相关检查报告等,希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。