...:为什么现在AMD CPU主频高、核心多,而实际性能却低于intel CPU...

武松打宝玉
因为有很多,1程序 走单核 你多核么用intle单核小王子
2实际问题 主频高 多核心 这样架构难度大AMD科技差产品实际达不到理想效果
3构造 AMD的CPU和intelCPU相比AMD才是真正的CPU,异构方面但是你用不到就是数据好性能差的体现
4散热 amd 散热坑 运行一会太热 降频,然后就炸了!
科普:amd的产品理念都是很正确 但是因为没钱 显卡和英伟达对抗 cpu和因特尔对抗 所以穷了,
因特尔 英伟达的产品都是在某方面割腌过产品的,所以某方面突出
最重要 AMD不会打广告 没人买 所以穷了
知道合伙人数码行家

PU运行程序的流程是:预测程序所需要的指令——从内存中读取指令——解码——运算——输出结果到内存,这一组流程为一个指令周期。CPU的主频的意义就是CPU内部时钟信号震荡的速度。CPU运行程序的实际性能=核心数x主频x每个周期实际执行的指令数量。

大部分的桌面软件中AMD的推土机架构在“每周期实际执行指令数量”这个指标上落后于Intel,而具体原因是很复杂的,这里不展开。另外要注意CPU运行不同的软件时“每周期实际执行指令数量”的指标也是变化的,因此两款CPU在不同软件中的性能差距可以相差很大。