我的联想笔记本电脑转换成平板模式后,为什么不能用手划动文档内容

二手情话747

柠檬爱盘点

屏幕无法触控。

解决方法:

  1. 检查驱动。若设备支持,则可能是触控屏幕的驱动没有正常工作,建议使用驱动精灵、驱动大师等软件检测对应驱动是否成功安装。

  2. 检查硬件。可以通过查询设备具体型号的方式获知笔记本电脑是否支持触控。

平板模式:可以让用户在系统中自由切换当前操作模式,比如切换为平板模式,它就是专门为平板电脑设计的。

启动方法:

用户可以进入Setting设置选项,打开“系统”设置选项,随后在窗口左边的选项列表里,可以看到有一个“平板模式”选项,接下来点击“启用平板模式”选项,这样就可以打开;还有一种就是进入“操作中心”,点击“平板模式”就可以了。后者相比前者要方便许多。

玻璃王国
知道合伙人数码行家
山东大学在校学生,资深数码爱好者

可能是屏幕无法触控的原因。

Windows10专门为Surface系列等Windows系统平板电脑推出了平板电脑模式,专门为触控屏幕的操作逻辑进行了优化。但设备支持平板模式的条件是触控屏幕需要工作正常。

问题的解决方法如下:

  1. 检查硬件。可以通过查询设备具体型号的方式获知笔记本电脑是否支持触控。

  2. 检查驱动。若设备支持,则可能是触控屏幕的驱动没有正常工作,建议使用驱动精灵、驱动大师等软件检测对应驱动是否成功安装。

万年金刚钻
首先是硬件支持,你的笔记本的屏幕上需要是触屏
其次是软件支持,也即相关的驱动需要成功安装
rainbow学姐