如何将二级路由器映射到一级路由器上?

一级路由器分配给我的地址是动态的192.168.1.102怎样在一级路由器上映射这个ip,是转换规则里添加么,转行规则里不是还需要端口么,二级路由器有端口么?还是??... 一级路由器分配给我的地址是动态的192.168.1.102 怎样在一级路由器上映射这个ip,是转换规则里添加么,转行规则里不是还需要端口么,二级路由器有端口么?还是?? 展开
仙人掌888888
知道合伙人历史行家
山西农业大学水产养殖专业

1、二级路由器是一级路由的直接下属,分配给它的IP是动态的,如果给它的进口WAN口绑定一个静态IP,那肯定不稳定。一级路由的DHCP服务分配动态IP给它的下级,二级路由的进口设置动态IP接收,完全正确。

2、电脑做手动IP或者将IP地址用DHCP静态固定起来,根据这个IP地址在第二路由里面设定映射对电脑的IP地址。最后做成就是外网IP地址——路由1映射路由2——路由2映射电脑——电脑。

3、二级路由器的设置:

  • 确定一级路由器能用,将电脑用网线连接二级服务器任意LAN口。

  • 在网页地址上 输入 192.168.1.1, 把二级路由器静态地址 设为 192.168.2.1, 把DCHP服务设为不启用把MAC地址设为克隆MAC地址路由器自动重启。

  • 将一级路由器LAN口与二级路由器LAN口连接,完成。其他额外的6个LAN均可用。

华纳云
modun001
你好,可以做的,首先你在二级路由上将你要添加的端口和IP做一下映射。然后在到你一级路级上做你192.168.1.102+端口就可以了.
百度网友909a94bfb
二级路由器WAN端口设置为自动获取IP,然后把网关更改为192.168.0.1,DHCP服务器分配IP段为192.168.0.100-192.168.1.120即可,20个绝对够你用的了吧? 重启二级路由器即可!
如果需要映射端口即在一级路由器映射你的192.168.1.102,然后二级路由器需要映射端口的服务器也做好映射端口,然后转到二级路由器分配IP的服务器上即可!不知道你明白没有?
百度网友5faa29a
  • 首先两个路由器都需要有端口映射、虚拟服务器等等这些功能

  • 在二级路由器里设置好要映射的局域网IP和端口以及外网端口,并记下外网端口号,等下要用。

  • 在一级路由器设置端口映射到二级路由。将刚刚记下来二级路由的外网端口号和二级路由连接到一级路由LAN口所设置的IP,设置到一级路由的端口映射、虚拟服务器功能下。

    就是说此时只能通过一级路由的LAN IP 和已经映射好端口的二级路由的外网端口去指定你想要映射的二级路由下的内网服务。

  • 在一级路由设置并成功启用DDNS服务

  • 所有配置成功过后就可以在外网访问二级路由下的内网服务了

  • 把二级路由的DMZ映射到一级应该也可以,但只能映射一个IP的内网服务,没试过