dota中负护甲收到普通攻击时,伤害加成是怎么算的?有个详细数据分析吗?还有负护甲对暴击的影响。

如果一个英雄的护甲为负值,那么暴击伤害的加成是多少?飘出的红字是不是实际伤害(就是对敌人的真正伤害,除去防御方面的影响的)。我知道正护甲减免伤害的情况,就是不知道负护甲的... 如果一个英雄的护甲为负值,那么暴击伤害的加成是多少?飘出的红字是不是实际伤害(就是对敌人的真正伤害,除去防御方面的影响的)。我知道正护甲减免伤害的情况,就是不知道负护甲的伤害加成怎么算,不知道玩大鱼要不要再出个勇气勋章,给对面护甲减到底。dota里伤害类型,至今不懂,什么混乱攻击,英雄攻击,魔法攻击,穿刺攻击,护甲又分类型,伤不起呀。求数据帝来分析。 展开
红塔山控
  护甲的伤害递减取于如下公式:
  护甲值为正数时,设护甲值为k
  伤害递减=(0.06k)/(1+0.06k)
  举例:
  10点护甲:
  ( 0.06 * 10 ) / ( 1 + 0.06 * 10 ) = 0.6 / 1.6 = 0.375 = 37.5%
  20点护甲:
  ( 0.06 * 20 ) / ( 1 + 0.06 * 20 ) = 1.2 / 2.2 = 0.545 = 54.5%

  护甲值为负数时,设护甲值为k
  伤害递增=1 - 0.94 ^ (k)
  举例:
  -5点护甲:
  1 - 0.94 ^ (--5) = 1 - 0.94 ^ 5 = 0.266 = 26.6%
  -10点护甲:
  1 - 0.94 ^ (--10) = 1 - 0.94 ^ 10 = 0.461 = 46.1%
  所以dota里有个说法:对方的护甲越低,就越要减少对方的护甲;自身的护甲越低,就越要增加自己的护甲。因为这个计算公式,比赛里会有减甲流的阵容:大鱼人、VS,配上勋章,可以将绝大多丨英雄的护甲减到负值。

  伤害类型
  1、法术攻击 魔法伤害(算魔不算甲)
  (1)对于正常单位:“魔法伤害”对正常单位不计算护甲,“法术攻击”对“英雄护甲”造成75%伤害;
  (2)对于魔免单位:“魔法伤害”对魔免单位不造成伤害,所以我们可以不用考虑攻击类型;
  (3)对于虚无单位:“魔法伤害”对虚无单位造成伤害,不计算护甲,“法术攻击”对虚无单位造成144%伤害。
  ==========特别说明==========
  *大多数的伤害性技能都是这个类型,所以就不一一举例了。
  *死灵法师的大作了特殊说明,也是“法术攻击 魔法伤害”,只是无视魔免而已,造成伤害并有晕眩效果,伤害计算魔抗不计算护甲。
  *剑圣的剑刃风暴也是“法术攻击 魔法伤害”,施法期间魔免,对虚无单位不造成伤害 。
  *裂魂人的幽冥一击技能说明上是“法术攻击 普通伤害”,但并非如此,经测试是“法术攻击 魔法伤害”!算魔抗不算护甲,对魔免单位能施法但不造成伤害,对虚化单位造成144%的伤害。

  2、英雄攻击 魔法伤害(不算魔不算甲)
  (1)对于正常单位:“魔法伤害”对正常单位不计算护甲,“英雄攻击”对“英雄护甲”造成100%伤害;
  (2)对于魔免单位:“魔法伤害”对魔免单位不造成伤害,所以我们可以不用考虑攻击类型;
  (3)对于虚无单位:“魔法伤害”对虚无单位造成伤害,不计算护甲,“英雄攻击”对虚无单位造成100%伤害。
  “魔法伤害”对魔免单位不造成伤害,但不一定是无法施放。绝大部分的“魔法伤害”技能对魔免单位无法施放,但也有些技能,如血魔的割裂,不仅能施放而且有视觉效果,就是不伤血。所以血魔放大时一定要小心,别施放在魔免单位上了。
  *“英雄攻击 魔法伤害”即“神圣伤害”。并非所有的技能法球都属于“神圣伤害”。
  *属于“神圣伤害”的法球比较特殊,虽然是“魔法伤害”,但都无法对虚无单位施放;而持有技能法球的单位被虚无时可以手动施放法球。
  *小鹿的大对魔免单位有视觉效果,但无技能伤害。
  *由于是“魔法伤害”,所以所有的技能法球都会因沉默而无法球效果和技能伤害。
  *依附于基础攻击之上的法球本身不计算护甲,但基础攻击部分计算护甲。
  *死灵法师的竭心光环技能说明上是“英雄攻击 魔法伤害”,但事实上是直接减血!

  3、法术攻击 普通伤害(算魔算甲)
  (1)对于正常单位:“普通伤害”对正常单位计算护甲,“法术攻击”对“英雄护甲”造成75%伤害;
  (2)对于魔免单位:“普通伤害”对魔免单位造成伤害,计算护甲,“法术攻击”对“英雄护甲”造成75%伤害;
  (3)对于虚无单位:“普通伤害”对虚无单位不造成伤害,所以我们可以不用考虑攻击类型。
  4、英雄攻击 普通伤害(不算魔算甲)
  (1)对于正常单位:“普通伤害”对正常单位计算护甲,“英雄攻击”对“英雄护甲”造成100%伤害;
  (2)对于魔免单位:“普通伤害”对魔免单位造成伤害,计算护甲,“英雄攻击”对“英雄护甲”造成100%伤害;
  (3)对于虚无单位:“普通伤害”对虚无单位不造成伤害,所以我们可以不用考虑攻击类型。

  以上,希望能够帮助到你。
护甲负的跟正的计算方式不一样 ,护甲是负的的时候是线性叠加,大鱼人出勇气勋章很合算。正的护甲加到十几的时候就没必要再刻意去加了,负的不一样越小越好,大鱼人出勋章 A个脆皮就是秒。暴击的红字没有飘得数字那么高的,虎人的票的字是未计算护甲 实际伤害是要算护甲的。
打 DOTA 不跟对战一样没有很多的穿刺攻击 魔法攻击(就没有魔法攻击)护甲的类型也很少。
mmmkane
护甲为负值的时候 伤害是有加成的。

暴击是普通的攻击伤害,需要计算护甲的 减伤(如果护甲为负值则是加伤)。

伤害类型不需要知道太多, 基本上小兵对英雄的伤害为攻击力的50%,英雄攻击 对英雄的伤害 为 100%,其他的攻击很少见,知道也没太大意义。
匿名用户
护甲的伤害递减取于如下公式:
护甲值为正数时,设护甲值为k
伤害递减=(0.06k)/(1+0.06k
不知道是shen马
不会……