我有抑郁症吗?

我看了非诚勿扰一个嘉宾说经常洗手(拿钱了洗手,出汗了洗手,拿个什么东西后都洗手),反复锁门(睡觉前锁门,明明锁了,又去看看是不是锁好了,看2,3次)就是强迫症的表现,两周... 我看了非诚勿扰一个嘉宾说经常洗手(拿钱了洗手,出汗了洗手,拿个什么东西后都洗手),反复锁门(睡觉前锁门,明明锁了,又去看看是不是锁好了,看2,3次)就是强迫症的表现,两周高兴不起来就是抑郁症的表现,我发现我都有.....怎么办? 展开
宇宙大爆炸

抑郁症是一种医学上的情绪障碍,它无法靠意志来改变,不是你过一会就能淡化的,它会持续至少两周的时间,并且会严重影响你的生活,工作,行为能力,感情生活。在我国有每100人中就有6名抑郁症患者。

笑密人3
广州海军精神科
你好!首先你要分清什么是抑郁症?什么事抑郁情绪?抑郁情绪很正常,每个人都有!抑郁症是一种心境障碍,是一种精神疾病,但是根据轻重缓急,采取治疗手段,一般而言,轻度和中毒的抑郁症,不用药,重度要结核药物治疗,切记只要吃药,一定不能放弃,一旦放弃,在吃药治疗起来难度增加一倍,第二次放弃吃药,可能要一辈子吃药!抑郁症吃药要根据具体病情!只要你有决心!抑郁症是能治好的!
体育疗法

锻炼后可以给人一种轻松和自己作主的感觉,有益于克服忧郁症患者共有的孤独感。但锻炼必须有一定的强度、持续时间和频率,才能达到预期效果。以做健身操为例,内容包括跑步、跳绳、健身舞等,每周至少作3次,每次持续15至20分钟。散步也可以达到同跑步一样的效果,专家们建议患者每天步行1500米,并力争在15分钟内走完。以后逐渐加大距离,直到45分钟走完4500米。在开始锻炼时,须经医生的同意。   营养疗法

许多医生认为,食物中所含的维生素和氨基酸对于人的精神健康具有重要影响。有专家认为,多疑症的人如果缺乏某种单一营养物质也能引起忧郁症,所以他建议人们多吃维生素B含量丰富的食物,像粗粮、鱼等。他还让患者服一定剂量的复合维生素B。他认为这些都是人们容易缺乏的维生素。

“阳光疗法”最适合治疗季节性抑郁症。许多人的病态在季节转换时有所发展,表现为冷淡消沉、无精打采、工作效率下降。这些症状在阳光照耀下会渐渐消失。 希望能帮助你,祝你早日成功!
灵灵844
你应该是学习压力太大了,有空了放松放松,听一些轻柔的音乐,别那么紧张,你没有必要把这事放在心上,搞得自己心里作怪,你就当自己有这个良好的习惯,安全意识比较高就可以了,多让自己心情放松。
十年安果开18

抑郁症又称抑郁障碍,是常见的精神障碍,以心境低落、兴趣缺乏、愉快感缺乏为特征,伴有相应的思维和行为改变。