【一道历史选择题】,(答案已给出),只求大家讲一下,谢谢!!!!

《新青年》创刊即大力提倡民主与科学,但其后十余年间所发表的专门论述民主与科学的文章并不多。尽管如此,“民主”与“科学”被认为是新文化运动的两大基本口号。这主要因为民主与科... 《新青年》创刊即大力提倡民主与科学,但其后十余年间所发表的专门论述民主与科学的文章并不多。尽管如此,“民主”与“科学”被认为是新文化运动的两大基本口号。这主要因为民主与科学是(A)
A.改造中国的迫切要求 B.世界历史发展的潮流
C.西方兴起的历史经验 D.倡导文学革命的需要

(答案已给出),只求大家讲一下,谢谢!!!!我觉得B,C,D都有道理啊?
MOSUIANNXUE
我认为,做这道题首先,我们要了解《新青年》的创刊背景,其次是《新青年》的意义,然后是它的作用。
初期的《新青年》在哲学、文学、教育、法律、伦理等广阔领域向封建意识形态发起了猛烈的进攻。 题中,B选项世界历史发展的潮流并不是民主与科学;C选项过于笼统,民主与科学并不单单是西方兴起的历史经验,西方的历史经验也不仅仅是民主与科学,依照现在老说,你应该知道工业革命,那么,你也就知道C选项也不是十分正确的;D这就是分清主次关系的时候了,《新青年》是为了什么服务的?这个问题想过么,是为了文学?当然不是,他是为了革命,是为了中国、是为了政治、是各方青年抒发自己意见的地方,是讨论民生大计的。民主与科学是新文化的两大基本口号也是倡导到文学革命的需要但是从根本讲是什么,是为了改造中国,推动中国的革命京城的,因此选择A。

另注:
《新青年》是在20世纪二十年代中国一份具有影响力的革命杂志,在五四运动期间起到重要作用。该杂志发起新文化运动,并且宣传倡导科学(“赛先生”,Science)、民主(“德先生”,Democracy)和新文学。
追问
有道理,但是其实工业革命还是由第一次科技革命(16-19C)推动的,
没有牛顿力学(近代科学)又怎能有蒸汽机呢?
你说是不?
人倚青楼
首先你要明白《新青年》的创刊时期很关键,他是在新文化运动与中国革命运动如火如荼的时期开始的,这批人的目的就是为了改良中国。而BC虽然对,但都不是针对中国的;D的说法是片面的,民主与科学倡导的不仅仅是文学革命,还有政治等其他因素
立地书橱_1126
历史题目作答有一个原则。
就是正确答案不应该被其他答案包涵、概括或解释。BCD显然都被A包括了。
额,我也是从答案出发。其实,老师们也一样,他们做也不能全对
yamazky
D只是一个点,B是一个面但不是我们国家的,C是别人的经验,使我们借鉴的依据。A是我们自己的需求也就是内需,解决内需才能解决其他问题。迫切需要解决的问题是最重要的问题!
ZHKZHZH2012
内因决定外因,主要矛盾是内部矛盾
hncsw2001
我完全同意你的看法。这应当是一个多选题,四个选项都对。