电脑硬盘坏了电脑还能不能用

甜三斤0iu
知道合伙人数码行家
北京以营销认证中级证书 北京理工大学互联网中级证书

不能,
1、电脑硬盘带有电脑系统,如果硬盘坏了,系统盘也会跟着奔溃,无法继续正常使用;
2、电脑硬盘坏了,电脑的数据盘无法进行恢复的情况下,电脑开机主机和显示屏都不会亮;
3、电脑硬盘管理电脑整个系统的数据,如果快乐更换新电脑硬盘即可再次使用。
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

硬盘坏了,一般就不要再使用,如果修复无效必须更换。
1、可使用启动U盘或光盘重启电脑,尝试运行U盘上的DISKGEN对硬件进行检测修复。
2、修复无效,则需要更换硬盘。
生生不息之谓易

知道合伙人数码行家
在互联网领域工作多年,对电脑软硬件知识较为了解,能够解决各种电脑问题。现在逸香葡萄酒教育从事网络推广

看坏到什么程度了,如果只是有坏道什么的,那电脑不影响使用,如果彻底坏掉了,就没法用了。但换个硬盘就可以了。
元亨利贞2018
换个硬盘,重装一下系统就可以用了
飒爽又顽强灬爱人V

硬盘坏了怎么恢复数据?嗨格式数据恢复大师是一款强大、界面简洁、操作简单的数据恢复软件。支持恢复误删除硬盘文件、误格式化磁盘、误删除U盘/储存卡数据、误清空回收站文件、以及硬盘分区消失后的硬盘文件。