做了声带小结八天了可以吃什么

做了声带小结八天了可以吃什么... 做了声带小结八天了可以吃什么 展开
牵湘仉聪慧
,做雾化吃金桑散结丸能行吗!
患者女,35岁,来自无锡。我是声带小结患者,声音嘶哑已经有5年了,后来才知道是声带小结.去第一家治疗的时候,医生说需要作手术,我觉得得慎重考虑,后来又去了另一家看了看,可是那个医生说作手术危险太大,还是吃药,作物化吧.不过那样回来的很慢.我是学音乐的也要学声乐,就必须很快的治好,但又怕作坏,我请问有没有作过这样手术的朋友?如果有的话可以告诉我作完以后怎么样吗?
》》》如果您还有想要了解的情况,可以点击我们的在线咨询《《《无锡耳鼻喉医院
专家解答:你好,目前治疗声带小结最好的办法就是全麻或局麻下喉镜摘除声带小结,手术时间短,无需开刀,效果理想。如果采用非药物治疗,可以有一定改善,但是很难完全治愈。希望我的回答能够帮到你,祝你身体健康。
声带小结是慢性喉炎的一种类型,其病因与慢性喉炎是相同的,无锡耳鼻喉医院常主任介绍,引发声带小结的原因主要与经常用声、粉尘的刺激以及咽喉炎症有关。
声带小结多是由于用声不当、慢性喉炎所致
声带小结的主要症状是声音嘶哑,如果小结组织含小血管比较多的话,还可能有咳嗽带血的症状。声带小结多是由于用声不当、慢性喉炎所致。通常慢性喉炎声嘶的症状是好好犯犯,而到声带小结形成以后,声音嘶哑就呈现持续性的了。
人的声带就像两条皮带,每次发声都是一次摩擦,日子久了会磨损,对我们发音的音质、音量和音调都会造成影响。声带小结,也就是俗称的声带起茧。声带小结的起因就是长期用声不当或用声过度,使声带过劳引起的。因为声带前段1/3处是每次振动时摩擦得最厉害的地方,所以一旦用声不当或用声过度,就容易在这个地方出现声带小结,使两侧声带闭合不佳,影响发音效果,而且症状会从偶然发作发展为持续发作。
预防声带小结生活当注意
发生声带小结后将严重影响患者正常的生活和工作,这种常见的生活病应该尽早治疗,随时预防,从生活饮食注意,从生活细节入手。
1、预防声带小结的发生,对于演唱及讲话过多的职业人员,要避免长时间连续高声演唱或大声讲话,尤其在感冒及月经期,应注意防止发声疲劳。
2、多吃含维生素c的食物、新鲜蔬菜、水果。
3、适当参加文体锻炼,增强体质,掌握正确的发声方法,对预防声带小结很有帮助。
光导纤维喉镜技术治疗声带小结
声带小结后要马上进行治疗。如果治疗及时会对发声有所挽救,若是治疗迟缓,将导致失声或者声音再也回不到原先的状态。同时,生活中要尽量注意保护嗓子,不要超负荷使用自己的声带。无锡耳鼻喉医院采用光导纤维喉镜技术治疗声带小结具有视野清晰、手术准确率高、损伤小、反应轻、患者痛苦少等优点,且简单易行,一次完成手术,效果满意。
无锡耳鼻喉医院专家强调:声带小结的危害不容轻视,为了不影响正常的生活、工作,应尽早去专业的耳鼻喉医院进行诊疗。
青和丛驰海
,做雾化吃金桑散结丸能行吗!
患者女,35岁,来自无锡。我是声带小结患者,声音嘶哑已经有5年了,后来才知道是声带小结.去第一家治疗的时候,医生说需要作手术,我觉得得慎重考虑,后来又去了另一家看了看,可是那个医生说作手术危险太大,还是吃药,作物化吧.不过那样回来的很慢.我是学音乐的也要学声乐,就必须很快的治好,但又怕作坏,我请问有没有作过这样手术的朋友?如果有的话可以告诉我作完以后怎么样吗?
》》》如果您还有想要了解的情况,可以点击我们的在线咨询《《《无锡耳鼻喉医院
专家解答:你好,目前治疗声带小结最好的办法就是全麻或局麻下喉镜摘除声带小结,手术时间短,无需开刀,效果理想。如果采用非药物治疗,可以有一定改善,但是很难完全治愈。希望我的回答能够帮到你,祝你身体健康。
声带小结是慢性喉炎的一种类型,其病因与慢性喉炎是相同的,无锡耳鼻喉医院常主任介绍,引发声带小结的原因主要与经常用声、粉尘的刺激以及咽喉炎症有关。
声带小结多是由于用声不当、慢性喉炎所致
声带小结的主要症状是声音嘶哑,如果小结组织含小血管比较多的话,还可能有咳嗽带血的症状。声带小结多是由于用声不当、慢性喉炎所致。通常慢性喉炎声嘶的症状是好好犯犯,而到声带小结形成以后,声音嘶哑就呈现持续性的了。
人的声带就像两条皮带,每次发声都是一次摩擦,日子久了会磨损,对我们发音的音质、音量和音调都会造成影响。声带小结,也就是俗称的声带起茧。声带小结的起因就是长期用声不当或用声过度,使声带过劳引起的。因为声带前段1/3处是每次振动时摩擦得最厉害的地方,所以一旦用声不当或用声过度,就容易在这个地方出现声带小结,使两侧声带闭合不佳,影响发音效果,而且症状会从偶然发作发展为持续发作。
预防声带小结生活当注意
发生声带小结后将严重影响患者正常的生活和工作,这种常见的生活病应该尽早治疗,随时预防,从生活饮食注意,从生活细节入手。
1、预防声带小结的发生,对于演唱及讲话过多的职业人员,要避免长时间连续高声演唱或大声讲话,尤其在感冒及月经期,应注意防止发声疲劳。
2、多吃含维生素c的食物、新鲜蔬菜、水果。
3、适当参加文体锻炼,增强体质,掌握正确的发声方法,对预防声带小结很有帮助。
光导纤维喉镜技术治疗声带小结
声带小结后要马上进行治疗。如果治疗及时会对发声有所挽救,若是治疗迟缓,将导致失声或者声音再也回不到原先的状态。同时,生活中要尽量注意保护嗓子,不要超负荷使用自己的声带。无锡耳鼻喉医院采用光导纤维喉镜技术治疗声带小结具有视野清晰、手术准确率高、损伤小、反应轻、患者痛苦少等优点,且简单易行,一次完成手术,效果满意。
无锡耳鼻喉医院专家强调:声带小结的危害不容轻视,为了不影响正常的生活、工作,应尽早去专业的耳鼻喉医院进行诊疗。
助君歌动心0
一般声带小结两周之内需要禁声,同时应避免吸烟、饮酒、食用辛辣食物以及接触其他刺激性致病因子,还要注意预防感冒等上呼吸道感染,减少声带小结发生的诱因。