高等数学的题目

看不懂它要求什么那个符号的什么意思。。求点思路就好了谢谢... 看不懂它要求什么 那个符号的什么意思。。
求点思路就好了 谢谢
丙子庚辰
∂:偏微分符号,∂读作round 法国人发明的。
偏导数英文翻译为partial derivative,因此有时读为partial。还有一种读法,念成round
∂:是希腊字母δ的古典写法,数学里只用作表示偏导数的记号,在表示偏导数的时候,一般不念字母名称,中国人大多念作“偏”,(例如 z对x的偏导数,念作“偏z偏x”。)
(简单的把∂y/∂x读成偏y比偏x)
dz:对Z求微分(求导)
做我也不会,忘光了,高中的应该只是一点点基础,自己翻书看看。
半城烟沙少爷
∂:偏微分符号
求f对x偏导时,把y看作常数,然后对x求导
青菜啃萝卜
第一个题总共是四问,是求函数的偏微分和全微分的问。第一个是求函数关于X的导数(偏倒),也就是把Y当做已知数,X做变量求导。同理第二问也是对Y求导,把X当做已知。第三问是把0,0点带入前面X的导数(偏倒),也就是代数求得在0,0点的X的偏倒数是多少。第四个小问是求全微分,分别对XY求导,先对整体的X求导,X当做变量,Y做固定量。求得的结果然后对Y求导,X当做已知,记得,最后在求得的结果后面加dX,dY第二大题同理,这里给你把第一题做点详细的求法。
对第一问的X求偏倒,e求导后结果形式不变,而e里的指数X是变量,这里再对X求导得2x,故答案为2x乘以(e的x平方加3y).这里有个求导的公式,是对外层函数先求导,然后对内层函数求导。例如:F(G(x,y)),对X求导,即先对F求导,然后乘以G对X的导数。把G看做一个变量。
不懂的话自己可以看看高等数学的偏导数那一块