乙肝小三阳会传染给对象吗?

患者信息:男26岁病情描述(发病时间、主要症状等):我初中的时候眼睛不好,说是肝火的问题,后来去验肝说是有小三阳,记得是一个加。当时医生说没什么问题,也说不会传染,要求我... 患者信息:男 26岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我初中的时候眼睛不好,说是肝火的问题,后来去验肝说是有小三阳,记得是一个加。当时医生说没什么问题,也说不会传染,要求我运动就好。这么多年来,我一直没有去在乎,身体一直都很棒。直到今天跟女朋友聊起鲜血的事情才想起这个问题。她是一个幼儿教师,是不允许患乙肝的,我们有过亲密的性接触,所以我想她会不会被我传染,影响她的工作。
hhmjhhh
乙肝小三阳会传染吗,很多人对此不是很了解,专家表示:乙肝大三阳是具有传染性的,因此大家一定要多加的注意,以便更好的避免这种疾病的产生,那么乙肝小三阳会传染吗,通过哪些途径传播呢.
1、母婴传播。是我国最主要的传播途径,主要是在产前或宫内感染、分娩过程在产道中被感染、是围产期时与母亲亲密接触被传染。一般研究认为人群中乙肝病毒感染者有40%来源于母婴传播,在婴儿期被感染的人在今后更容易发展为慢性乙肝病毒携带者,并有可能长期携带。
  2、医源性传播。医源性传播是乙肝传播的重要途径,主要通过输血及血液制品,或者被血液,体液污染的医疗器械及其他物品,或意外接触乙肝病毒阳性污染的血液等途径,使乙肝病毒经过皮肤或黏膜进入人体而感染。
  3、性接触传播。乙肝患者的精液、体液、阴道分泌物中都含有乙肝病毒,如果和乙肝小三阳患者发生性关系不采取措施的话是会被传染的,因此一定要有所注意。
  4、血液传播种。在乙肝病毒感染者和患者的血液和体液中均有乙肝病毒存在,特别是急性期患者的血液和体液中含有大量的乙肝病毒,通过破损的皮肤,黏膜传播。
  5、密切生活接触传播。包括一起吃饭,生活当中只要皮肤黏膜有受到损害,那就有可能被感染。皮肤黏膜受到损害之后乙肝患者的体液再落到你破损的皮肤和粘膜有可能就被感染上;也可在日常生活中共用剃须刀、牙刷等引起乙肝病毒传播,这都叫密切生活感染。
专家提醒:不论小三阳患者传染性强还是弱就需要及时进行治疗,只要体内病毒存在复制,那么说明对于肝脏的损害并没有停止,是需要及时进行治疗的。
linlintianxin
乙肝小三阳具有传染性,血液及亲密接触会引起传染的,建议对象查乙肝五项,如无抗体则注射乙肝疫苗,有抗体一般不会有问题,如已感染乙肝建议及早治疗。
ldc838
你最好是两人都去医院做一下肝功、两对半检查,看结果怎样。不过你也不用太担心,小三阳患者,只要肝功能正常,DNA检查阴性,是属于乙肝病毒携带者,传染性很低的。他的传染途径主要是通过血液传播。乙肝患者是不可以献血的。小三阳有一部分人是可以完全治愈的,看个人体质。大多数人只要多运动,注意饮食,戒酒、戒烟,保持良好心态,是不会发病的。
千雪鳕
引用ldc838的回答:
你最好是两人都去医院做一下肝功、两对半检查,看结果怎样。不过你也不用太担心,小三阳患者,只要肝功能正常,DNA检查阴性,是属于乙肝病毒携带者,传染性很低的。他的传染途径主要是通过血液传播。乙肝患者是不可以献血的。小三阳有一部分人是可以完全治愈的,看个人体质。大多数人只要多运动,注意饮食,戒酒、戒烟,保持良好心态,是不会发病的。
兄弟没事儿,我弟弟是零八年的,他出生的时候就有打了国外的特效药,到现在就已经没有这种问题了。
百度网友ba79b3a84
性传播的喔,建 议您女朋友 去医院做常规检查。确认没有传染后,看是否有抗体,如果没有的话要打疫苗。