下图的画圈处是怎么算出的 请写出详细过程 谢谢 紧急求助 (高等数学 ,理工学科)!

匿名用户

猥琐的bb猴
第一张图的第一个圈 :等号前面是A和(1,2,1)进行相乘得到的结果 具体运算看矩阵的乘法
等号后面是常数和(1,2,1)进行相乘得到的结果,只要把常数分别和每一项 相乘就行了
第一张图的第二、四个圈:是入分别带入5和-4时,通过 入E-A 得到的矩阵结果
第一张图的第三个圈、第二张图第一个圈: 一共是相当于有三个未知数,通过其中一个未知数, 就可以得到剩下两个未知数。具体运算看特征值和特 征向量(应该是第三章还是第四章)
第二张图的第二个圈:比如已知的(1,2,1)。因为根号(1*1+2*2+1*1) 得到根号6 所以会写成根号6分之一(1,2,1),将根号6分之一乘入括号中 ,这就是第一列 。同理(1,-1,1)也可以变成根号(1*1+(-1)*(-1)+1*1) 得到根号3 所以会写成根号3分之一(1,-1,1),再将根号3分之一乘入括号中,最后一个我就不说了。。
第二张图的最后一个圈 是矩阵化简的结果 还是一个3*3的矩阵 省略的地方都是0 所以就可以不用写出来了
追问
你能手写一下过程吗  那样看的更清楚  谢谢
追答
上班不能写这个啊、、你也不用采纳我了 毕竟我曾经也考过研 虽然没考上把 给你点儿提示
这道题一共考了这么几个知识点:
矩阵的乘法

特征值和特征向量

正交矩阵

把书上的基础知识看看 就能做的出来了 这道题不难 就涉及的知识多了点 可能特征向量你求出来的和答案不一样 这也没关系 因为特征向量不唯一 祝你考研顺利
沈海嘴密旅孩1p
苦逼的大学生