瓜迪奥拉为什么要离开巴萨

瑞安丫

瓜迪奥拉自己的解释:

“在巴萨执教四年是非常漫长的,去年12月初我就对俱乐部主席和苏比萨雷塔表示,我在巴萨的周期接近结束了。但我不能告诉球员,因为主帅是更衣室的一大支柱。时光耗尽一切,我已经筋疲力尽了,这是我要离开的主要原因。”

延展回答:

何塞普·瓜迪奥拉(Josep Guardiola i Sala,1971年1月18日-),是一名已退役的西班牙足球运动员,曾担任西甲巴塞罗那队的主教练,现担任德甲拜仁慕尼黑的主教练。

瓜迪奥拉的球员生涯大部分在巴塞罗那队度过,在克鲁伊夫的“梦之队”时代他助球队夺得球队历史上首个欧洲冠军联赛冠军,在该队的最后4年他一直担任队长。离开巴塞罗那之后,他分别加盟布雷西亚、罗马、阿赫里(Al-Ahli)、迪圣拉诺亚(Sinaloa)等球队。

2008年担任巴塞罗那主教练,在个人执教的第一个赛季就完成了三冠王伟业,2009年完成六冠王伟业。2011年欧冠决赛,瓜迪奥拉率领巴萨再次夺冠。2013年担任拜仁慕尼黑主教练,并率队获得了德甲联赛和德国杯冠军。

瓜迪奥拉球员时代是克鲁伊夫提拔的第一个四号球员,具有良好的大局观和控制比赛能力。

作为教练瓜迪奥拉强调传球和站位,并创造了Tiki-Taka战术。

憨厚还澄澈丶板栗
具体有什么内部原因我不清楚,官方说瓜帅太累了,身心俱疲,想要陪陪家人,于是离开了巴萨,同时也会离开足球一段时间
美营猫L
因为他本身支持的是拉波尔塔,现任主席罗塞尔的竞争对手,并公开支持拉波尔塔,于是和罗塞尔的矛盾激化。另外罗塞尔积极拉拢皮克,法布雷加斯,哈维等更衣室大佬,使瓜迪奥拉失去了权威。在和皇马的比赛中因为用新人而没上小法,皮克等,令梅西发飙。于是。。。
1993xingtong
瓜帅在巴萨这几年,巴萨取得了很好的成绩、是位很好的教练。我觉得他的离去可能是因为欧冠这方面半决赛意外的被切尔西淘汰,然后在西甲这方面又失利、无缘西甲冠军,这对人的精神打击是相当大的,压力太大所以才会选择退出的
关雷1991
表面上看,瓜帅的离任是因为巴萨输掉了两场重要的比赛,如果真是如此,也正常。透过巴萨,让我越发明白了一个道理,无论一个人还是一支球队,总赢,就会有一个缺点:输一次就像下地狱;而总输,其实藏着一个大优点:赢一次,就像上了天堂。如今的巴萨仿佛下了地狱一般,可仔细回头看看,不仅赢了四年,赢得了全世界众多球迷,甚至赢得了未来:因为在未来,越回忆,越知道,过去这四年,巴萨曾经达到怎样的境界!

我想,这才是瓜帅要走的真正原因。