如何评价16年1月新番《只有我不在的街道》

匿名用户
设定和逻辑留给技术党们分析吧,我只想说说最打动我的一点,那就是回到过去弥补内心的缺失。

我们之所以会如此被这部动画打动,原因就是,在成长过程中,我们或多或少都有过这样的缺失。应该说却没有说的话,应该保护却没有保护的人,应该挺身而出,却因为弱小无力而只能藏在人群后面的时刻。随着我们长大,它们心里结成了或大或小的心结。于是在看这部动画的时候,我们说,去吧藤沼悟,去保护加代吧,去享受真正的友情吧,去吧,豁出性命,去为了你爱的一切战斗吧……我们仿佛化身成了藤沼悟本人,心中怀着隐秘的渴望,想要以现在的力量和心智重活一遍,弥补过去所有的遗憾和后悔。而动画结束后的那种淡淡的忧伤,是因为我们在心底知道,我们永远不可能像藤沼悟这么幸运。

然而这一切终究还不算太迟。尽管已经变成了内心留有空洞的大人,但我们仍然可以像假面超人一样坚韧不拔,像银河勇者一样一往无前。我们无法回到过去,但未来还长得很——在往后的日子里,勇敢坦率,不被过去的胆小和怯懦束缚,努力不留下任何遗憾。我想这才是这部动画所要真正传达给我们的东西吧。
wzqctct
只有我被NTR的街道
称霸PVe丶小谢
只有我被NTR的街道 球采纳