什么叫刷机?

渐离8629
刷机就是通过特殊程序更新.重装手机操作系统
-----------以下来自百度百科-------------
刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法对更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。通俗来讲,刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且使手机还原到原始状态。一般情况下Android手机出现系统被损坏,造成功能失效或无法开机,也通常用刷机的方法恢复。刷机可以是官方的,也可以是非官方的。
----------------------------------------------
另外一些国产机等特殊机型,或塞班系列机子的降级,需要使用专用的工具

对手机硬件直接操作,原理基本上是一样的,替换或重置手机flashrom或字库里面的东西
小谢
刷机就像电脑重装一样,换个系统,从而优化内存
王新宇618
格式化