以心存信念为题写一篇作文

以心存信念为题写一篇作文... 以心存信念为题写一篇作文 展开
微笑之普利西亚
知道合伙人教育行家
在春华教育集团宁海春华学校任数学老师

  心存信念
  信念,是人生命中的强化剂,它存在于人们的内心深处,如同一根梁柱,支撑着人们;信念,是万众瞩目光彩夺目的刀刃,驱赶一切阻挡前方的障碍物;信念,是远方的候鸟,带来美好的光明。
  正因有了信念,蒲公英才有飞向远方的勇气;正因有了信念,大雁才有从万丈高崖上纵身一跃的胆量;正因有了信念,昙花才能有几分钟绽放美丽的机会。
  丁玲:“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。”信念,是我们心中不可缺少的一部分。斯蒂芬·霍金,是本世纪享有国际胜于的伟人之一,也是当代最重要的广义相对论和宇宙论家。他因患卢伽雷氏症,禁锢在一张轮椅上长达20年之久,他却身残志坚,克服了残疾之患而成为国际物理界的超新星。他不能写,甚至口齿不清,但他迈入创造宇宙的“几何之舞”。尽管他是那么无助地坐在轮椅上,他却解开了世界之谜,是信念让他的一生变得有意义而精彩。
  头悬梁锥刺股讲得是苏秦跟随鬼谷子学习游说数多年后,看到自己的同窗庞涓、孙膑等都相继下山求取功名,于是也和张仪告别老师下山。张仪去了魏国,而苏秦在列国游历了好几年,但一事无成,只得狼狈地回到家中。其实,苏秦之所以最后以失败告别旅程,正因为他心中缺少了信念,一份能支撑着他咬紧牙关,突破困难,渴望知识的信念。
  信念的力量是强大的,有的时候巧合的机遇会让你被上帝所眷顾而有所成就,担待着满怀信念的心前行,你便会充满力量,一股奋发向上,为梦想而拼搏的不懈动力。
  心存信念,以更好的姿态体味人生百态,感受真善美
柒月黑瞳dae3

  西塞罗说:理想是人生的太阳。我想说:信念更是人生的太阳。

  盘古开天地,人类一路从洪荒走来,经过岁月风霜雨露班的吹打,经过时空如火般的锻造,人类终于度过茹毛饮血的疯狂时代,逐渐的抛弃愚昧,拾起文明。而信念就如一刻永远璀璨的明星,指引人类前进的道路。

  信念是人类文明的催化剂。

  想当年,“力拔山兮气盖世”的英雄项籍,正是凭借着破釜沉舟的信念,勇战秦军,巨鹿之战,“楚军无不以一当十,声震遍野”,秦军最终横尸遍野。而一百多年前的越王勾践,也正是拼接着“卧薪尝胆”的信念,励精图治,终雪会稽之耻,逼得吴王夫差自刎而死。

  信念不仅仅是破釜沉舟,卧薪尝胆般的勇气,更是谋略和智慧的生动结合。

  荆轲刺秦王,“只提一匕首入不测之强秦,”并非抱定着必死的信念。他不仅仅拥有着“顾笑秦舞阳”的过人勇气,更有着在身披八创被废后骂道的“事所以不成者,是吾欲挟之与诸侯”的非凡谋略。时间已经在不知不觉见过了两千多年。然而历史不会忘记他们,至今,后人们依然深情咏叹“昔时人已没,今日水犹寒。”

  “决胜千里之外,更需运筹帷幄之中。”汉将韩信反兵法而用之,背水一战,大破赵军,使武安君死得其所。从此,韩信名垂天下,溢满于世。

  信念是勇气,是谋略,亦是男子汉的骨气。

  伍子胥辅佐吴王,攻破楚国的国度,为报楚王杀父丧兄之痛,他毅然“出其尸,鞭之三百”,终解心头之大很。后又辅佐吴王,终于使吴国强盛起来。然而木秀于林,风必摧之,一代骨鲠之臣,终丧群小手之中,可他惨烈遗言里,死而不已的决心依然铮铮有声!

  人生有涯,死而不已。纵观古今中外之集大成者,无一不是有着坚定的信念。他们或许视金钱如粪土,活视名誉如草芥…,然而,在信念面前,他们却都如信徒一般,虔诚的顶礼膜拜……

  每个人心中都有美丽的梦想,就请把握住自己的信念,追求自己心灵那片净土,那五彩梦吧……