会计中预支差旅费的会计分录

你爱我妈呀

1、预支现金时

借:其他应收款-个人法定全名。

贷:库存现金。

2、报销时

借:管理费用等。

贷:其他应收款。

扩展资料:

差旅费报销规则

1、差旅费核算的内容:用于出差旅途中的 费用支出,包括购买车、船、火车、飞机的票费、住宿费、伙食补助费及其他方面的支出。

2、一般情况下,单位补助出差伙食费就不再报销外地餐费了,或者报销餐费就不再补助出差伙食费。

3、至于外地餐券不能计入差旅费中,税法上并没有相关的文件规定。

差旅费借支规定

1、差旅费借款采取“前账不清、后账不借”的原则,由各主管会计 根据员工已批准的出差申请进行审核;

2、借支额度按个人借支额批准出差时间×住宿限额生活补助标准×50%+交通工具费用核定,并结合出差实际情况国内长途出差最高不超过4000元/人次,短途短期不借支差旅费;

3、差旅费借款须在出差返回后5个工作日内报销冲账,在5个工作日内未归还的,由各单位财务负责人通知薪资管理部从其当月薪资中扣还。

参考资料来源:百度百科-差旅费

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
预支差旅费会计分录

借:其他应收款

贷:库存现金

员工回来报销时

花出去的部分

借:管理费用

贷:其他应收款

剩余部分

借:库存现金

贷:其他应收款

补款时

借:管理费用

贷:库存现金

其他应收款

差旅费的开支范围包括以下方面:

一般包括交通费、住宿费、伙食补助费、邮电费、行李运费和杂费等。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

交通费是指出差人员乘坐火车、飞机、轮船以及其他交通工具所支付的各种票价、手续费及相关支出。

住宿费是指出差人员因住宿需支付的房租及其他相关支出。

伙食补助赞是指由于出差人员在外期间伙食费用较高等原因而按一定标准发给出差人员的补贴。

邮电费是指出差人员在出差期间因工作需要而支付的各种电话费、电报费、邮寄费等费用。

行李运费是指出差人员由于工作需要而需要携带较多行李时支付给铁路、民航、公路等运输单位的行李运输、搬运等费用。

杂费是指出差人员由于工作需要支付的除上述费用以外的其他费用。

如果想学习更多专业财务知识可以选择恒企教育的课程,恒企教育基于“互联网+教育”、“教育+科技”的经营思想,依托全国教育网点资源和互联网技术,正在全力打造一所无边界的互联网企业大学。

累得像猪一样
  首先需要到财务部领取一张借款单,并且按照相关规定填写借款单。借款单填写完毕后,分别找到总经理、部门主管、财务主管签字。这使,当出纳看到这张已经签过字的借款单后,便可预支给借款员工现金、或者将预付金额打入员工银行卡。若付现金,记得同时在借款单上加盖现金付讫章,以免发生重复预付的现象。
  预支现金2000元的账务处理:
  借:其他应收款
  贷:库存现金/银行存款
  出纳应注意,在支付款项的同时登记现金日记账或银行日记账。
恋痕玉
预支时:借:其他应收款——人名
贷:现金
报销时:借:管理费用——差旅费
贷:其他应收款——人名
会计学堂官方

1、预支现金时

借:其他应收款-个人法定全名。

贷:库存现金。

2、报销时

借:管理费用等。

贷:其他应收款。

扩展资料:

差旅费报销规则

1、差旅费核算的内容:用于出差旅途中的 费用支出,包括购买车、船、火车、飞机的票费、住宿费、伙食补助费及其他方面的支出。

2、一般情况下,单位补助出差伙食费就不再报销外地餐费了,或者报销餐费就不再补助出差伙食费。

3、至于外地餐券不能计入差旅费中,税法上并没有相关的文件规定。

差旅费借支规定

1、差旅费借款采取“前账不清、后账不借”的原则,由各主管会计 根据员工已批准的出差申请进行审核;

2、借支额度按个人借支额批准出差时间×住宿限额生活补助标准×50%+交通工具费用核定,并结合出差实际情况国内长途出差最高不超过4000元/人次,短途短期不借支差旅费;

3、差旅费借款须在出差返回后5个工作日内报销冲账,在5个工作日内未归还的,由各单位财务负责人通知薪资管理部从其当月薪资中扣还。

扩展文件; 《会计资料大全