跪求几本严谨的穿越军事历史小说,三国,明,宋,现代都行!!

什么叫严谨?比如:混在三国当军阀,一个小兵出来就干掉斐元绍,接着大军溃败之时,出来振臂一呼,几万黄巾竟然反败为胜。当自己是谁啊。看了几章,果断放弃。三国之蜀汉我做主主人公... 什么叫严谨?比如:混在三国当军阀,一个小兵出来就干掉斐元绍,接着大军溃败之时,出来振臂一呼,几万黄巾竟然反败为胜。当自己是谁啊。看了几章,果断放弃。
三国之蜀汉我做主 主人公招收小弟的方法是升官发财,庸俗。看了几十章,放弃
重生在三国 主人公为收服张辽,竟然把他妹妹干了,真不知道作者是不是猪脑袋。
写的比较好的小说比如官居一品,江山美色,重生之红星传奇
给推荐几部力作吧!!!经典的
匿名用户
我推荐灰熊猫的《窃明》
《窃明》是一部难得的穿越小说,为我们打开观察历史的另一扇窗口。
这部作品为我们揭示了明末的东林党人的黑暗,明军的真实战斗力,揭露满清捧起来所谓“民族英雄”袁崇焕真实的丑陋嘴脸,毛文龙的艰苦抗战及满清对中华民族惨无人道的杀戮及思想禁锢,小说并没有通过贬低古人智慧来抬高主角,而是将古人的权谋表现的淋漓尽致,其中穿插主角个人的情感纠葛(没有那些庸俗情节),这是一部让人禁潸然泪下的穿越小说,为我们揭示了明末真实的社会百态。
辕门飞雪
窃明, 真的写的很不错,而且作者的历史视角和主流不同。
盗宋, 也是从小人物开始的,还不错
葬明,这个写的比较贴近历史,作者完全没有那种王霸之气,事业也是起起伏伏。
我的老婆是军阀, 现在在看, 是以清末为背景,但是不是辫子戏。
刺明, 也是写明末的小说, 贩卖私盐起家,到雄踞一方。
铁骨, 从民国开始,现在写到抗日了,让人看的热血沸腾,这也是我追了2年多的书,真的很不错。
迷失在康熙末年, 想看官场争斗和宗族,宫廷斗争的,这是个不错选择。
最后, 极品家丁, 回到明朝当王爷,这两本从来没有被超越。
海王星43号
军事穿越小说中堪称比较严谨,比较有思想深度的有阿越的:《新宋》,灰熊猫的《窃明》,酒徒的作品《家园》等。但我个人比较喜欢比较激情热血的,如天使奥斯卡的《篡清》,阿菩的《唐骑》等,楼主还是自己选择吧。
小兵Trist
历史穿越没有比《临高启明》更严谨的了,它的缺点就是太严谨了,少了好多YY的乐趣;相对来说《晚明》《雅骚》可读性更高,也不乏严谨性
大秦国尉
《三国路》《重生在三国》《三国大骗子》