为什么每天晚上都睡不着呢?

沧海浩波
知道合伙人教育行家

导致失眠的原因有很多,不仅包括环境因素、生理因素、心理因素,还有疾病与药物副作用等其他因素。所以患者在针对自身找寻导致失眠的原因时,一定要综合考虑并全面检查,这样才不会有偏差,对治疗和调节才更有针对性。
(1)环境因素:噪音或光照干扰睡眠,高温或严寒影响睡眠,卧具不适如过硬或者被褥过厚或过薄都影响睡眠。改换睡眠环境如住院或住旅馆也可以引起失眠。同睡者尢其是鼾声大的同睡者也是导致失眠的原因之一。
(2)生理因素:高速跨几个时区的旅行以及由白班改夜班工作,由于体内生物钟尚未适应新的昼夜节律,因此也是导致失眠的原因。
(3)心理社会因素:应激和各种生活事件均可引起失眠。为自己或亲人的疾病焦虑、害怕手术、亲人亡故、为考试或接受重要工作而担心等都有是暂时性失眠的常见原因。
(4)躯体疾病:各种疼痛性疾病,使人痛苦的疾病如心肺疾病、关节炎、晚期癌症、夜尿症、胃肠疾病、肾功能衰竭、甲状腺功能亢进、帕金森病等常常引起失眠。
mfk5897
每天睡不着是种习惯了,睡前泡脚,深呼吸,别想其他烦心的事,适当喝点牛奶有助于睡眠!
追问
好吧
超级大丸子
不够累 帮你妈干点活吧 不长心的
追问
碎片思考19
想事
手机用户46407
什么都不要去想
追问