吃什么可以提高精子质量

百度网友856b385
改善味道的话花椰菜(西兰花),质量一般识高蛋白食品
我是谁123活宝
改善精子质量要保证充足的优质蛋白质日常饮食食物:深海鱼虾牡蛎大豆瘦肉鸡蛋等.合理补充锌硒等元素含锌较高的食物有:贝壳类海产品动物内脏谷类胚芽芝麻虾等:含硒较高的食物有:海带墨鱼虾紫菜等.再配合育之缘片服用效果很好,育之缘片含有蛋白质、锌元素、硒元素三效合一组合而成专治疗精子质量的作用,可以促进精子生成、提高精子活力、缩短精子液化时间还能提高免疫力以及预防疾病的作用。有时间要多运动,不可以抽烟喝酒、吸毒等
匿名用户
女人的白带!!!
名医在线网

成都曙光医院-何瑛-副主任医师-外科-吃什么可以增强男性精子活力

匿名用户
提高精子质量可在日常生活中补充下列食物:鳝鱼、泥鳅、鱿鱼、带鱼、鳗鱼、海参、墨鱼、蜗牛,其次有山药、银杏、冻豆腐、豆腐皮等。因这些食物中精氨酸含量高,而精氨酸是精子形成的必要成分。
另外,体内缺锌亦可使性欲降低,精子减少。遇到这些情况,应多吃含锌量高的食物。以下食物每100克含锌量为:牡蛎100毫克、鸡肉3毫克、鸡蛋3毫克、鸡肝2.4毫克、花生米2.9毫克、猪肉2.9毫克。
果仁中有一种能影响男性激素产生的神秘物质,对增强性功能有帮助。如小麦、芝麻、葵花子、核桃仁、杏仁、花生、松子仁等。核桃与大枣的功效更为突出,健肾、补血、益胃、润肺当然也能提高精子质量。
水果中的葡萄、西红柿等含锌或维生素C较多的水果等。
其实单靠吃来提高精子质量很难有明显效果,以下几个容易导致精子质量下降的问题更应注意:
(1)避免接触有害物质。环境中的有害物质包括工业三废及超过卫生标准的镉、铅、铜等金属元素,以及农药、烷化物、油漆等均对男性的生殖功能造成损害。
(2)避免暴露在高温环境中。阴囊温度比体温耍低l~2摄氏度。温度过高就会产生不正常的精子,并且使精子活动力下降,长此下去,会影响睾丸正常的生殖功能,已婚青年可因此而引起不育症。
(3)尽少接触电磁辐射。X射线和r射线是最早被确认能使睾丸生精功能受损的射线,少量的照射可使精子数量降低。近年来发现,无线电波、微波、红外线、紫外线、超声波、激光均能影响男性的生精功能。原因是这些射线有致热效应。
(4)注意某些食物和药物。如棉子油中的棉酚有杀死精子的作用,雷公藤等药物会影响生精细胞产生精子,导致无精子症。
(5)避免不良的气候环境。人在气候寒冷、高原缺氧或有毒物的环境中,由于机体不适应,内分泌的功能必然受到影响,这些就使男性的精子发育受到不良影响,使精液内精子数量减少、质量下降。
参加锻炼。身体过度肥胖,会导致腹股沟处的温度升高,损害精子
的成长,从而导致不育。因此,体重控制在标准范围内可以提高精子的质量。不过,锻炼强度要适中,剧烈的运动,如马拉松和长距离的骑车等仍然会使睾丸的温度升高,破坏精子成长所需的凉爽环境。骑车还会使脆弱的睾丸外囊血管处于危险之中,因此,骑车时要穿有护垫的短裤,并选择减震功能良好的自行车。
少去桑拿房、蒸气浴室。高温蒸浴直接伤害精子,还抑制精子生成。

戒烟。吸烟是精子数量下降的最主要因素,因此戒烟势在必行。
适度饮酒。大量饮酒可导致精子质量下降,男性应严格按照每日14—28个标准杯(含酒精8—9克),
麻醉剂、毒品等对精子也有极大危害,而且还会持续很长时间。

放松心态。精神压力过大也对精子的成长有负面影响。所以男性应做些能让自己放松的事情,如散步、洗澡等,然后再享受性生活。
把手机放在上衣兜。手机放在裤兜里、笔记本电脑放在膝盖上、穿紧身裤都会提高阴囊温度,伤害精子,所以应把手机放在上衣兜。
所以,要提高精子质量,除了吃补之外,最好同时避免那些导致精子质量下降的事件,并且合理锻炼身体,强健的体魄更有利于精子的生长。