DOTA中三大后期英雄是哪三大

一只猴子123
  首先提一下,现在版本一般不提这个说法。非要说的话,得从很久前说起了,说说主流后期。因为这个概念主要从CW比赛中来,所以路人中的各种IMBA的存在不予讨论。
  这个概念最早大约在6.5X时代,51版本是一个巨大的变更版本,其中两大改变就是跳刀和野区地形。这使得节奏逐渐变为发育,TB雄起,spe虽然改动了,但余威依旧,加上虚空,是多数认为的三大后期,那时的敌法还在黑屋里面关着。后来虚空力量被疯狂削弱,龙7逃出黑屋,但比起传统后期稍显乏力。56版本gank回归,后期暂时淡化,57开始的多核发育,出现大量伪核,发育好了就是1号位,血精石在这几个版本中成为最重要道具,那个时代属于法师,三大法师:DP,小Y,nec,这三个家伙带领了推进阵容,这恐怕是传统后期最弱化的时代了,基本不提三大后期什么的,后来血精石不回血了,龙心战斗中不回血了,nec走下神坛,法师推进时代结束,取而代之的是幽鬼和猴子的辉耀,6X时代主流就是先锋辉耀,三大后期一般认为还有龙7,但显然乏力多了,水人飞鞋带线流也很流行,一场比赛400以上正补的水人很常见,所以有时候认为三大后期为幽鬼猴子和水人(其实按照出场来看也差不多),这时候虚空也偶尔出现,甚至小那家。推推绿杖的加入,近敏英雄淡化,这个时代基本是小黑大战一姐,加上硕果仅存的幽鬼,基本就是出场的后期了。版本更新到7X,水人崛起,幽鬼打水人,基本没第三个选择了。73之后水人萎了,敌法火了,虚空走出黑屋。然后就是现在了,主流是硬刚正面,熊德,龙7和混沌三个家伙相当热,基本就是强拆打团的节奏了。
  顺便说一下,三大后期的概念在67之后基本就没人提起了;另外,前面没提到PA和巨魔,它们在CW就没怎么上过场,而路人中后期实在太多,不提。还有上面也没提一个前版本很热的英雄:蚂蚁。是因为主要讨论的是三大后期什么的,蚂蚁并非一个刚正面的后期,更多定义为伪核,是其出色的线上能力让其上的场,而不是后期能力。
  最后说下,随着版本不同,主流后期差别很大,因此三大后期到底是哪三个,意义不是很大了。
葬着亡魂人
TB魂守肯定当仁不让算一个,以前另外2个可以算是虚空假面和幽鬼,现在则是巨魔和龙骑。谈论后期英雄肯定不是单单看理论上存在的6格神装单挑,而要综合成长性及团队作战能力。成长太慢太容易被压制的,或者团P不是满身神装都不敢露头的,都称不上后期英雄。比如幻刺血魔小NAGA之流,前期被人压制成渣,后期就算成长了团战不等自己队友吃一轮招都不敢现身的,称不上真正的后期英雄,因为他们没有成长到后期的资本。魂守20多分钟对剑很轻松,直接开始接管比赛。之前又有极高的打野效率并不容易被压制,不愧为现在公认最IMBA的英雄之一。巨魔成型较魂守为慢,但CD极短的大招,配合支配头盔招的宝宝,中前期就可以抓着人杀,近战的高血量高移动速度攻击速度使得他成长性很强,远程使得6级之前不会被压制的惨。一旦假腿黑皇支配头盔的平民装完成,也就是20多分钟,就可以成为团战中不可忽视的力量。龙骑是最晚成型的,但也是团战中贡献最大的。100%的范围溅射需要16级的3级大招,注定了他必须埋头打钱刷经验。现在流行龙骑出支配招怪拉远古野,11级时可以3-5批一起清,一次就能收获1000+的钱,解决了龙骑打钱慢的缺陷。加上龙骑自身超强的生存能力,很难被人抓死,16级时也就是30分钟时,支配假腿振奋宝石的标准配置,足以在团战中对敌人全队造成极大的威慑力。
iamrainxiaoyu
以现在的版本来说,三大后期英雄是敌法,熊德和幽鬼。不过现在的版本节奏快了很多,敌法有何幽鬼基本很少上场,根本拖不到大后期,就算拖到了,其他几个酱油英雄和对面的装备等级落下太多,靠你一个大后也是翻不了盘的。熊德很容易别人针对,而且要有一个很好的体系。现在的后期都是想龙骑,鱼人这种冲脸的伪后期。
当然我说的情况都是适用于职业比赛或者比较高端的比赛,路人的话大后期还有很多,例如很多人都喜欢的PA等。。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“影视后期技术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=311&zdhhr-11y04r-427679556

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yingshi?type=4&zdhhr-11y04r-427679556

在“影视后期技术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html

爱与梦菲翔
每个版本的节奏,打法不一样,后期也不一样,已现在的6.74来说,3个出场率最好的后期应该是德鲁伊,龙骑士,幽鬼,都偏向推塔流。路人的话,敌法,灵魂守卫,幻影刺客,应该是最常用的后期吧