中考数学,英语,化学怎么复习,急求?还有20天就中考了

我是广东的中考生,谁有这方面的,的资料或者参考经验... 我是广东的中考生,谁有这方面的,的资料或者参考经验 展开
cyqcyq0628
你好 ,我也是广东的学习,比你高一届。以下是我个人中考的经验总结,希望对你有帮助。
首先是数学,上课一定要认真听,课后要巩固当天所学知识点。马上就要中考了,也没有什么快速的提高法,只有回归课本和练习,把书上的每一道例题弄明白,学习其中的解题方法。不明白的一定要问老师,往往老师的解题思路才是最清晰的!(关键:记牢公式,巧妙运用)
然后是英语:一定要背熟单词,还要牢记语法!上课做的笔记一定要去看去记,单项选择题要多做,它往往会考你语法。最后是错题分析,看试卷和练习的错题(关键:背熟单词,牢记语法)
最后是化学:理科讲究的是课堂效率,你一定要掌握课本知识,背好每一道化学方程,考试必考那么几道!然后是记好实验现象和一些实验过程、装置,化学反应的化应物和生成物。最后是看错题,分析原因,得出结论!
以上是个人中考经验,祝考试取得优异成绩!
my101456
哈哈不要怕,最好多去看一下要背的科目和去多去看一下公式看一看记的了不,要是你去看了在加上你平时的努力你就不成问题了。
荷之魂
数学你就多做做题,一定要注重基础知识了现在。 英语就要坚持每天听、说、写,但是一定要放松,还是注重基础。初中化学是最基础的了,我建议你记住老师给的一些口诀,记一记物质的特性,化学还是最简单的。把你的考试标准上的题目掌握了,你的中考也就没问题了。
bingshi0822
化学做好中考复习,不要追求做多少难题,而是要把基础知识掌握好。上前这二十天,要每天把基础知识复习一部分做到了然于胸,只有这样在做题时才能融会贯通。再就是把做过的习题及时分类整理,找到解题的思路。另外每天做一套中考模拟,一定要记时,注意时间安排要合理,以适应中考的时间。
积德德有余99
在这一段时间里,你应该看一下以前做错的题,一定要弄清楚正确的做法,然后在考试的前几天练习一下,不要太紧张,祝你考试成功。