怎么做简单又容易做的家常菜??

czxcxc... czxcxc 展开
匿名用户

鱼香茄子煲
原料:
茄子两根 肉馅200g 料酒1茶匙(5ml)
葱姜末 辣椒酱 剁椒 甜面酱 醋 白砂糖 盐 鸡精(各少许)
做法:
1)茄子洗净切成条,放入盐水中浸泡后,控干水份。肉馅加入料酒搅拌后备用。 2)锅内倒入油,待6成热时,放入茄子条,炸一分钟后捞出控油备用。 3)锅内留少许油,加热后放入肉馅煸炒至脱生,用铲子铲到一侧。倒入葱姜末,炒出香味后,再放入辣酱。 4)依次放入茄子、剁椒、甜面酱、醋、白砂糖和盐,添少许水或鸡汤,加盖焖2分钟,调少许鸡精即可。
Mxwqq
推荐你上美食天下网,无论你想吃什么都可以轻松学会。祝你成功!