怎样才能让自己的人生更有意义?

休闲娱乐助手之星M

变得自律。

第一、设定一个具体目标。以健身为例,你需要把目标具体化,比如:早睡早起(晚上10点睡觉,早晨6点起床),做会锻炼;睡前练瑜珈(晚上9点~10点);每坐1小时起身活动一下。

第二、每天督促自己。设定目标时首先问自己:无论遇到多少困难,都愿意坚持吗?目标定好后,让朋友、家人监督自己;或通过日记等形式监督自己去履行承诺。

第三、找出自己的软肋,事先做好应对措施。比如在戒烟时,别人递烟给你,自控力弱的人一定要选“无一例外”模式,即任何时候、场合都不再抽了。每次都直接拒绝对方,慢慢地就不再有人递烟了。

第四、完成每个任务都要庆祝一下,作为一种达成目标的仪式,也是对所付出努力的一种自我肯定。

扩展资料:

自律的行动:

1、制订出你做事的优先顺序,然后按这个顺序去做

如果一个人只看自己的心情,和一时的方便而行事,肯定不会成功的,更不要说别人尊重并跟随他了。有一句话说得好:“完成重要任务有两项不可缺少的伙伴:一是计划,二是不太够用的时间。”

作为一位领袖,你的时间相当紧凑,所以免不了要做计划。如果能够订出何者最为重要,刻意从其他的事情中抽身出来,那么将会有足够的精力去完成首要的任务。这正是自律的基本精神所在。

2、把自律的生活方式当成目标

向杰瑞·莱斯这类高度自律的成功人士学习,你会发现自律不能只是偶尔为之,它必须成为你的生活方式。培养自律最佳的方式是为自己制定系统及常规,特别是在你视为重要的需要长期的成长及追求成功的指标项目上。

参考资料来源:百度百科-自律

参考资料来源:人民网-自律的人,健康开了挂 “四步”养成自律的人

梧桐老师为你解答

01拥有一份爱
这一点是我个人最最看重的,不管是亲情友情还是爱情,只要身边有爱,能够爱别人,能够得到别人的爱,那么这样的生命便是有意义的。只是有很多人只是追求爱情里的爱,一旦没有爱情,便会觉得而获得毫无意义。其实,亲情与友情,一点也不比爱情狭隘。所以说,不要在乎你身边围绕着什么样的爱,只是真诚,你便有活着的意义。

02有尊严的活着

爱和尊严,对我个人来说,是一点也不能缺少的,这两者同样重要。爱可以让我们获得更有意义,且会让生命变得更加温暖,而尊严,会让我们在任何一种生活状态下,保持住唯一属于自己的东西,能够挺直腰杆,在这样一个弱肉强食的年代保持住自尊,并且找到为了维护自己的尊严而努力进取的勇气。所以说,你要问我怎么采算活的有意义,那么,请保持住自己的尊严,无论何时,这样的生命才有意义。

03有自己的目标

一个人要是没有了自己的目标和追求,这样的生命,我难以想象该如何继续下去。不管什么时候,也不论命运给我们制造了多少次的风雨与波折,你都要有自己的目标,和自己想要达到的一个高度,只有这样,你才能觉得活的有力气,活的有意义,才不会颓废的度日。

04不断进取的心

有自己的目标和追求,可你却只是把目标与追求当成一张名画挂在墙上,偶尔的才会想起来去看一眼,这样的目标和追求,还有什么意义呢?你还要有一颗不断进取的心,只有这样,你才会在不断的自我进取,与自我创新中找到活着的意义,并且才能够体验到活着的美好。

05带着善良活着

我承认,这个世界上有太多的不美好,更有太多或明或暗的罪恶与丑陋,可是我依然相信,这个世界上仍有很多美好的事物存在着,比如我的善良。我也相信,仍旧有不少这样的“我”,保持着那颗善良的心在这样一个红尘中行走。如果你一直用虚假与丑恶的嘴脸面对别人,你觉得只能收获相同的嘴脸,可如果你拥有善良,那么,你一定会在万千虚假里看到真诚与善良的出现。而只有善良,你才能体会到生命的伟大与美丽。这一点绝不是纸上谈兵,不相信的话,你可以试试。

06保持阳光的心态

在我们的生命旅途中,谁也不知道会遇到什么。风风雨雨,冷雨冰霜,各种磨难与阻碍都会出现在原本美丽的生命里。我们做不到让那些不美好的人或事远离我们,但我们能做到用阳光的心态去迎接那些莫名奇妙的不美好。也只有这样,我们才能在我们的生命里触摸到不一样的色彩,也会在这些“色彩”中学会挑战与享受。

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

人生的意义,

我的认知在于做自己喜欢的事情,

充实每一天便是意义所在。

但也许每个人对于人生意义的看法,

都是不同的,

形形色色,

但都是一份属于自己的人生。

曾经我的父亲不止一次的与我深谈,

大都是关于现在

对自己的生活有什么想法,

或是想去做些什么事情

让自己的生活更有意义。

而我的回答无非是

去做自己喜欢的事情。

确实,

做自己喜欢的事情会让生活很有意义。

父亲的谈话让我常常陷入深思,

何为真的有意义。

仅仅只有做喜欢的事么?

其实不然,

人生的意义并不局限在做自己喜欢的事上。

还有一些有意义,

却被我们忽视了的点。

有一些事,

存在着独特的意义,

却容易被我们忽视。

我们总以为做自己喜欢的事情,

就已经成为我们人生全部的意义,

却不知道,

这样认知不全的我们,

错失了多少有意义的瞬间。

就我个人而言,

简单总结了一些平时忽视的意义瞬间。

平时的我们总是爱玩爱闹,

在学校、在外时自由自在,

好不容易回家一趟,

也总是把大量的时间花在手机、电脑上,

仔细想想,

真正陪伴家人的时间又有多少呢?

家,

是一个永远温暖对我们敞开怀抱的地方。

而家人,

是永远抱着一颗关怀包容我们的心的人。

面对这样温暖的环境,

面对这些暖心的人儿,

我们为什么还一直对着冷冰冰的手机呢?

下次回家的时候,

试着放下从不离身的手机,

去好好的看看这些暖心的亲人。

多花花时间去陪伴他们,

他们想要的并不多,

只是我们的陪伴罢了。

这么简单的事情,

比玩手机简单多了,

为什么我们做不到?
baozhangzhi
(1)找准自己的人生目标和人生定位,朝着这个目标不懈努力;
(2)努力学习,让自己变得更加优秀;
(3)善待家人,和家人保持密切沟通,孝顺父母长亲,爱护妻子儿女兄弟姐妹;
(4)交真正的朋友;
(5)热爱这个世界,努力让这个世界更美好;
(6)为国家和民族做贡献,从身边的小事做起;
(7)礼貌待人、诚信待人,有良好的人际交往能力;
(8)努力做一番事业;
(9)找一个知心爱人,和他(她)一生相守;
…努力做最优秀的自己,好好做一番成就,提升自己,人生一定会很精彩的!
井坚施量
为了实现个人的生存价值,为了证明你的存在给自己所处的这个世界带来了有用的东西。人生如梦却不是梦,虽然有时候让人怎么也琢磨不透,但是我们仍然要认真的面对属于自己的每一天。
人为未知而活;
为了爱,为自己,为家庭,为社会,为国家,人活着为了去寻求未知的答案,去创造未知的答案.当你的行动受到了小小的赞扬,你会了解生命的目的;当你的行动为一个未知成就了辉煌的一页,你会找到生命的意义;当你的行动成就了他人更成就了你自己时,你会感悟出生命的价值!