我最敬佩的一个人作文怎么写?

匿名用户
我敬佩的一个人

他,坐在一条破长凳上,用力地磨一把菜刀。布满皱纹的黑脸,长满老茧的大手,饱经风霜的额头和稀稀疏疏的白发 ……

一个烈日当头的夏日,我坐在屋里,开着空调,悠闲自得地看电视。突然,一声又洪亮又嘶哑的吆喝声闯入耳际:磨刀,勒——我连忙拿起刀,迫不及待地跑了出去——这几天刀都钝了,又没有磨刀的,终于有人了。 一个老人扛着一条长板凳,疲惫地张开干裂的嘴唇吆喝着。他见我过来,放下长凳,向磨石上加水,开始磨刀。 太阳气势汹汹地烘烤大地,我真恨不得跳到冰窖里去。老人手下的刀发出“哧哧”的响声,阳光照在刀刃上,刀面的反光不时晃过我的眼睛,我赶紧闭上了眼。 我换了个地方,和大爷攀谈起来:“大爷,您都这么大年纪了,还出来挣钱?” 大爷抬起头笑笑:“我没事,可人闲不住,出来磨一磨东西,觉得人也精神了许多啊 ! 再说也不能吃白饭啊!” 这样啊,我很诧异,但又觉得合情合理。

我正沉思,他直起身,把刀给我。啊,好亮!“能不能给一点水喝?” 他干裂的嘴唇吐出样一句话。“哦,请等一下。” 我把刀放在地上,飞快地跑进屋,拿了一杯水和一把糖。 大爷接过水,刚要往凳子前面的破罐子里倒,我连忙微笑地阻止了他 : “ 这杯子就送给您吧,还有这糖。” 大爷又惊讶又感激:“好孩子!” 他准备走了,我也回到屋里,想起刀还在地上,又立即转过身来去拿刀。啊!那一幕,我永远忘不了:那把刀,几颗糖,那杯子在地上,太阳照耀着,熠熠生辉 ……

老大爷的形象突然间,那么高大,那么清晰,他使我知道了该做怎样的人,怎样去拥有一颗淳朴闪光的心 ……
匿名用户
我最敬佩的人不是百万富翁,也不是着名歌星,而是一个平凡的人。他,就是我爸爸。
  我的爸爸特别爱好体育锻炼。有一次,我在家写作业,突然,“嘭”的一声,把我的思路打断了。哎,爸爸又不小心让手中的哑铃掉了。他也不知掉了多少哑铃了。他从早练到晚,一刻也不知道休息。“儿子,快过来一下,把这个哑铃帮我抬一下!”我一过去,他指着那个大大的哑铃说。“别用那么重的嘛!会伤到手的!”他却说没事。我没办法,还是把哑铃在他的协助下,抬起来了。
  到公园去玩,爸爸也不忘记练习。有一个星期六,我们一家高高兴兴地去公园玩,我突然看见爸爸的包很重,我很好奇,就问爸爸这是什么。爸爸却说这不能告诉你。到了公园,爸爸打开包,“哇,这是去体育场还是去玩啊!”只见他包里放着哑铃、拉力棒、足球、仰卧起坐用的垫子……各种各样的器材展现在我们眼前。这都可以办一个健身器材展了。。不出我所料,在我和妈妈尽情玩乐时,爸爸又练了一整天。
  爸爸在哪里都不忘练习。有一次,我生病了,没上学,家里没人,就一起到爸爸妈妈的单位上去玩。我先到爸爸的单位上,爸爸竟然一只手举哑铃一只手打字。我说他三心二意,他却说:“练习是要见缝插针的!”
  是啊,“练习是要见缝插针的!”爸爸就是这样一个人,他的教诲我永远不会忘记。
冯振梅初癸
我敬佩的人是雷锋叔叔,他个子不高,只有一米五多,大大的眼睛,浓浓的眉毛。但他乐于助人,是人民的勤务员。
他,一身军装、一脸微笑,一条红领巾随风飘扬。他,一个平凡的人,却有着不平凡的事。他,一个从不骄傲的人,我却为他骄傲。他,在世界上是渺小的,在我们心里却是伟大的。他,有着一个轰雷似的名字,却有着一颗善良的心。他,就是我最尊敬的人,是我们学习的榜样——雷锋。
我敬佩他,是因为他全心全意为国家,为人民。有一次辽阳市遭受了洪水的灾害,他毫不犹豫,把平时省吃俭用的100元钱寄给了辽阳灾区的人民。有些人说他是“傻子”,这是不对的。他说:“我要做一个有利于人民、有利于国家的人。如果说这是“傻子”,那我甘心愿意做这样的“傻子”,人民生活需要这样的“傻子”,祖国建设也需要这样的“傻子”。我就是长着一个心眼,我一心向着党,向着社会主义,向着共产主义!”正是这句话,让我对雷锋深深地敬佩。现在我们的生活,难道不是靠雷锋那样的“傻子”?对!是雷锋那样的人让我们过上了幸福的生活。想到这里,我就深深地懊悔。那是一次全国注重“希望工程”的时候,我校举行了“希望工程”捐赠仪式,我的同学都非常关心“希望工程”,每人都捐了几十元钱,我却只为自己的钱财着想,而不顾别人的困苦,只捐了一两元钱。同学问我:“你怎么捐那么少呢?”我说:“又不关我的事,我为什么要捐那么多,捐个一两元钱就了事了呗。”同学无奈地走开了,我却一点而也不觉得什么。自从知道雷锋的事迹时,我才知道原来人们互相帮助,互相解决对方的困难是多么地重要。我们应该以雷锋那样的人做榜样学习,好好建设我们祖国的美好未来!可是,当雷锋应该接受人们的爱戴时,他牺牲了。可他那精神的火把,永远在我心中燃烧,永不熄灭!
紫实058
我最敬佩的人
老师,多么平凡的职业呀,但在这平凡的岗位上,有许许多多不平凡的人。我们的老班顾老师,就是这不平凡的人。
过去,我们每天早上都跑早操,我们六点起床整理内务,学校要求六点十二必须到操场集合,每次我们急急忙忙跑到操场上集合时,都能看到老班在我们集合的地方站着等我们。她那身影,无时无到都在激励着我们。后来才知道,老班的家离学校并不近,她每天五点钟起床,吃完饭后往学校里赶,她是努么地辛苦啊!
还记得有一次,我们迟到了。学校要求的是六点四十必须进教室,我因为不跑操了而懈怠了起来,整整迟到了十分钟!我们到教里后,老经让我们在讲台下站了半天,我们向老师一一诉说了原因后,便都回座位了,我们都知道, 老班是为我们好,因为她的严厉,会塑造更完美的我们。
每当上英语课,老班在黑板上写了满满的内容就要翻页时.总是会问我们一句“写完了吗?”,老班生怕落下一个同学,她对我们那深沉的爱,感人之深。
我最敬佩的人——老班. 她不是我们的母亲,但却胜似我们的母亲。她是春蚕,是蜡烛,舍已为人。她影响着509班的每一位同学。她值得任何一个人去敬佩,她的精神是值得我们去宝习的。
我最敬佩的人——老班!
idhskndk
我最敬佩的一个人,就是我的妈妈。每当夏天我在房间里开着空调,妈妈却在拖地,这让我敬佩