桃花梦的越剧剧目

你然淡1578

越剧古装传奇剧。戚天法、陆仁协于1987年新编。 昔日昔时昔梦中,桃树花开桃枝丛。  未见仙人种桃树,只见桃干散花红。  桃花飞舞佳人顾,佳缘未见桃花浓。  四月已过花飘落,五月桃枝柳青青。  七月展叶君未至,八月挂果色青澄。  九十嫣然飞霞点,绒绒难附五木精。  纵使蟠果能长生,四海无依人伶仃。  唐寅难舍桃花名,醉眠花下不辞行。  太白侠气碎叶城,桃花潭下送酒公。  难言一腔拳拳意,狂词唐诗醉夜影。  吾欲癫狂桃花乱,羽化成仙白日升。  凡胎脱离生死道,人间七情已成空。  忽闻东皇镇鸿蒙,悠然而醒五更钟。  桃花源中桃花梦,桃花已落桃花情。
水之苍炎 由宁波市越剧团参加浙江省第三届戏剧节演出,获剧本二等奖。导演俞克平、倪东海,作曲童昌元、罗守信,舞美设计周树夫。陈丽炯饰蒲步高。
2007年,宁波小百花越剧团为培养新人,重排越剧《桃花梦》,由尹派小生张莹主演。
演员表 角色 演员 蒲步高 张莹 高文亮 裴云雁 程秀娘 郭爱芳 孙虎 郑春芬 孙英娘 徐晓飞 皇帝 历丹红 赵琼娘 金梦超 高新 陈怡 韩晓芬  丞相  白虎岗兵勇、大臣  杨魏文  余芳琴 王氏 作词:张国强
作曲:阎琰
编曲:王磊
和声:阎琰
演唱:阎琰
歌词:
桃花雨正浓 燕子湿双瞳 黄犬卧花丛阑珊烟雨中 有一介书生 赏雨桃花亭
阁楼上的梦 悠悠女儿情 忽然地躁动一只玉蝴蝶 飞过红墙东 亲吻他的梦
桃花梦 桃花情 一朵桃花一个梦爱到心疼痛 你的梦 我最懂
桃花梦 流水情 几番风雨终凋零心被你掏空 梦醒后 泪汹涌
人在江湖中 谁不在憧憬 浪漫的爱情可是红尘中 风花雪月情 谁又看得清
和你的相逢 冥冥天注定 这是我的命吻着你的笑 捧着你的梦 用尽我一生
桃花梦 桃花情 一朵桃花一个梦爱到心疼痛 你的梦 我最懂
桃花梦 流水情 几番风雨终凋零心被你掏空 梦醒后 泪汹涌桃花梦 桃花情 一朵桃花一个梦爱到心疼痛 你的梦 我最懂
桃花梦 流水情 几番风雨终凋零心被你掏空 梦醒后 泪汹涌梦醒后 泪汹涌
歌手介绍:
创作型歌手,酷爱创作和演唱,视音乐为生命,阳光纯净的一位音乐女孩。她音色甘润甜美,声音如泉水般清澈透亮,有超强的 高音穿透力,声音可随意在通俗、民族、美声等多种唱法间自由“穿行”,已创作发表《把心还给我》》、《天上草原》、《爱情漂流瓶》、《桃花扇》、《俏江南》、《声声慢》、《敢为爱情死》、《活一天爱一天》、《爱情的孩子》、《玫瑰不哭》等30多首不同风格原创歌曲,受到众多网络媒体和广大歌迷的关注喜爱,被誉为泉水般的“甜歌小公主”。