如何提高语文的阅读理解和写作水平

我是高二的文科生..我觉得我对古诗是几乎没感情..也体会不出什么意境和意象..学起来很吃力..而且感觉到对描写事物的词语用得也不够优美和精辟..!还有写作..总是写不出很... 我是高二的文科生..我觉得我对古诗是几乎没感情..也体会不出什么意境和意象..学起来很吃力..而且感觉到对描写事物的词语用得也不够优美和精辟..!还有写作..总是写不出很优美的感觉..平凡得不能再平凡..请问该怎么做>??看哪些书能提高写作的能力..?现在学习很紧张..该花时间去看课外书吗??看到别人能写出很美很美的文章..总是很郁闷..怎么办>??最小说适合我看吗??请大家帮帮忙好吗..谢谢了.>!
高考写哪种文体会得分高些>??
emma59
个人的经验,多看书,多背古诗词。语文的提高是一个积累的过程,打基础的工作看上去效果很慢,而且会花去一定的时间,可一旦养成了阅读的习惯,却是受用终生。从高二开始不算很晚,要把握平时的空闲时间增加阅读量,尽量不影响课业,加油噢!
百度网友c188741d4
其实很简单~就2点
1 多看一些名著 散文 之类种类要多些~ 不一定是名家的~
2 坚持写日记~ 不要说没的写 你看到的 想到的 一点一滴都可以的~时间长了 自然进步很多 ~
这是持之以恒~的一件事~
请求主人惩罚
最重要的是多看书,其次写作文不一定要写很美的句子啊~我的作文句子也不算是美的,但是分数也高,广泛引用,多用古文,但是要活用,那就是要平时多加强对古文知识的积累,活用到作文中。然后就是事例要精彩,多观察,别老憋在教室里死读书,多参加点社会活动,这样写作文的时候好多了~
嘻~偶就是这样嘀~~
加油啊
小小数学王子
不要强求自己,如果不是写作的料(而是其它方面的人才),就多背几篇各类型的范文应付高考就行了。
永恒的唯贻
欲速则不达,别急,阅读文章慢慢来,仔细看就可以了,不过要注意,先看问题再看文章。