尼康D7000,用来拍摄一些简单的微电影,选用哪几款镜头比较好,希望大家给我推荐推荐,越多越好~

不要太贵的,学生党伤不起,万元以下的。希望大家帮帮忙,矮子中挑几个将军。注意是录像噢!... 不要太贵的,学生党伤不起,万元以下的。希望大家帮帮忙,矮子中挑几个将军。注意是录像噢! 展开
liuwb880826
一般来说单反拍微电影影主要是因为便宜,毕竟单反平时也能用,很多人都会直接用平时的挂机头拍,但是如果预算够的话还是最好上几个定焦,看你拍的主题了,一般来说35mm 50mm 85mm 135mm这几个都有用的,要不要上L的就看你的银子了,如果24或者14最好还是入L,不用L头,畸变稍微还是有点大,不太推荐。如果只买一个的话建议你35L,毕竟这个头表现非常好,但是价钱破万了。50和85 入一个就好,如果你棚内的戏居多或者场地比较小就入50 1.4,不用L,50L总觉性价比太低,如果你室外的戏多,就入85,焦距稍长,但是成像表现感觉比50 1.4好,而且能拉开你和演员的距离,不会离太近了干扰到他们
中创联达
jackwxp
对于ls某位l级佳能推荐表示无语,因为你要微电影,一般变焦为主,和光线很有关系,我感觉如果白天拍最大光圈f5.6左右就可以
其实18 105可以,如果你要是要求高,实际上也应该是变焦而不是定焦
28-300不如直接买个18 200什么的,那样对于d7000更算适合其实主要在于你有什么镜头想表达什么,一般情况下55-300 或者70-300vr也是一个好选择,这样相对来说不会产生较大的广角畸变,同时也能提供一定的变焦比,其实视频什么的很需要你个别时候手动调焦
百度网友f686f2539
拍录象,我认为要效果好的话还是选变焦镜头,毕竟可以随时变换焦段已满足拍摄效果。就基本排除了选定焦镜头的想法。
根据你的资金,推荐尼康AF-S 尼克尔 28-300mm f/3.5-5.6G ,6500左右大变焦唯一遗憾的地方此头是全画幅镜头,配上D7000少了广角端,如果有18-105的套头 可以搭配使用。
毕竟单反是用来照相的。
拉诺竹灯3995
感觉尼康镜头对焦速度不是很快,迟滞还是蛮普遍的,感觉佳能的好些,我试过我朋友的尼康相机,明显没有我的佳能效果好。