经常扁桃体发炎怎么办

患者信息:男16岁重庆南岸区这段时间平均2周一次,正常吗?怎么预防... 患者信息:男 16岁 重庆 南岸区

这段时间平均2周一次,正常吗?怎么预防
a67062524
要预防扁桃体炎的反复发作,日常防护十分重要,林主任提醒患儿及家长:  1.爱护口腔卫生,尽量早晚用淡盐水漱口,以能感到微咸为宜。  2.夏天切勿贪凉,千万别用冷水洗澡、冲头,这样很容易引起上呼吸道感染,如热伤风、扁桃体发炎等。  3.多喝常温水,多吃蔬菜水果。  4.彻底治愈急性扁桃体炎,避免扁桃体反复发炎。  5.少吃辛辣刺激食物,饮食规律。  6.注意随气温变化为小孩增减衣被,尽量避免与上呼吸道感染的患儿接触。  7.加强体育锻炼,增强体质和抗病能力。 扁桃体炎可以知道孩子是抵抗力下降就发病的,可见孩子的体质真的不强壮,可以使用丙种球蛋白以增强抵抗力,从而减少发病的机会,对身体是有好处的。孩子的抵抗力弱还与偏食、先天不足、后天失养(照顾不理想)等等因素有关。所以建议除了给孩子打丙种球蛋白以增强抵抗力外,还应加强日常的调理,当孩子有汗时请注意及时为孩子把汗擦干,适时的添加或减少衣服,以避免过凉或过热等等。饮食方面可以多吃些淮山、白术、炙草、陈皮、砂仁、云苓等健脾之品的,因为脾为后天之本,只有脾胃功能好了,机体才能得到更多的营养物质以供机体利用的。如果想用更安全而有效的办法,就是带孩子到有推拿科的中医院去,请医生做做小儿捏脊,顺便学会了自己给孩子做,只要坚持一段时间,您会看到效果的。再给你介绍一种人家用过的方法: 黑木耳50克,炒干研成粉,每次用半调羹粉与蜂蜜调匀口服,一日2次连服5天,愈后不再发。此方用在正在发作时。
来自颐和园高兴的通心菜
那么小应该不抽烟吧?别抽烟 少喝酒 少吃辛辣 嗓子最怕这病刚好就又不在意 早上一个梨 晚上睡觉前一个梨 吃些日子就会好转 如果选择吃药 尽量选择吃重要 比如蒲地蓝消炎片 如果老吃西药就有依赖性 虽然中药来的慢 但是对身体没那么大危害 希望能帮助你
慎映安73
正常…因为我也是
1 多喝水,很有效果的,如果再泡点菊花什么清热之类的更不错。
2 还有就是要自己注意冷暖,夏天吹空调还是要盖被子…
3 很有效的一条但是对身体不好,实在疼的受不了就去医院打点滴,一会儿就好了。但是还是很容易复发。所以要坚持第一条。
其他琐碎的楼上很全面,我比你还惨,不光扁桃体炎还经常口腔溃疡…有时候两病一起上,那才要命呢。
san63
中药香薰法治疗腺样体肥大
小海聊养生

孩子经常扁桃体发炎,每次治好后都会反复发作,应该如何解决呢?