粤语歌怎么唱呢 想学粤语的歌 但是模仿总是发音不准确 想学郭富城的这夜心情~希望高人指点一下~ 20

粤语歌怎么唱呢想学粤语的歌但是模仿总是发音不准确想学郭富城的这夜心情~希望高人指点一下~... 粤语歌怎么唱呢 想学粤语的歌 但是模仿总是发音不准确
想学郭富城的这夜心情~希望高人指点一下~
f6199255
你先找一些粤语的电视新闻来看,因为新闻是照稿子念的,最容易听明白,而且很多还有字幕,(就算是有个别听不懂的地方你都能猜懂).如果看不到粤语电视看在网上搜索下载粤语视频.最好是带字幕的. 听懂粤语书面语的新闻并不代表你能真正听懂粤语口语,所以接下来就是看一些粤语的影视作品,进一步熟悉粤语口语,自己可一模仿一下说粤语的人说话,陪养一下自己的粤语语感,注意粤语的发声位置和普通话是不一样的,要靠后一些,
PJM228
有一句古话,叫做“功多艺熟”,此话对学习一切的一切非常有用,学粤语及歌曲不在话下!她会一次比一次精辟!如果你十次,二十次,甚至一百次的练唱!那么连音调(要知道,广州话是九声的(也可以说是九音调)、语气、腔调等细微技巧也可模仿得唯肖唯妙,令人惊叹的!如果你坚持不懈的练唱,你就会是“新郭富城”!努力吧!!!!!!!!!!!。
lovekovs4
如果你真有心的话,先把粤语音标学一下,再在歌词上标上音标看着唱,很容易发音端正,甚至熟练的歌别人几乎听不出。这样学一首歌就不需要全面学粤语那么工程庞大,而且有音标加上原唱对比,学习一首歌的歌词字数还是不难的。
aaron115
哈哈,我也是因为城城才学粤语的。。我是武汉的,从2000年开始到现在已经学了很多年了,虽然没有系统的学习,但我觉得粤语就是最简单的外语。。只要有心就能学好。。