谋情害命的专辑介绍

桓凝绿sa

十年前,只闻楼梯响
上五楼,花了陈奕迅十年多的时间。
早在进入乐坛初期,陈奕迅便注意到一位独立音乐制作人“林暐哲”,却碍于分处于不同唱片公司,始终没有机会合作。随着时间流逝,陈奕迅从当年的乐坛新人,成为华语地区举足轻重的天王级歌手,林暐哲也陆续地打造出杨乃文、苏打绿等巨星。两个人事业的平行线,终於在陈奕迅十年多来执著的念头下,于2009年首度交集,陈奕迅正式邀请林暐哲担纲全新国语专辑的音乐制作人,让乐坛不再只闻楼梯响,终于有机会听到“上五楼的快活”。
五楼里的歌声
在歌唱事业已无需多证明什么的今天,陈奕迅,走入香港台湾两地不同的五楼,实现自己十年来的心愿,撞击出令人拍案叫绝的音乐视野:第一次跟制作人林暐哲合作专辑,演唱台语歌曲;第一次创作专辑主打,再充当摄影师记录自己专辑制作过程;第一次在录音室品尝小酒,吃麻辣火锅,看魔术师表演魔术,然后灵感泉涌的演唱着让制作团队赞叹的歌声。许多令人啧啧称奇的事物以及超乎预期的创作,放眼乐坛还真的只有他做得到,Eason Chan陈奕迅,就这么着的完成他快乐还不够,要快活才行的全新国语大碟。