请问历史上有同时获得过欧洲杯和美洲杯的队员吗

在xin-pj里有详细的... 在xin-pj里有详细的 展开
百度网友d1e88646b
历史上没有同时获得过欧洲杯和美洲杯的队员。
欧洲杯是一项由欧足联成员国间参加的最高级别国家级足球赛事,美洲杯是由南美足协成员国间参加的国家级足球赛事,后来邀请中北美和加勒比地区国家和足协成员国参加美洲杯。欧洲杯和美洲杯都是属于国际足联管辖和指导下的洲际国家足协间的国际足球比赛。
理论上,一个运动员有机会代表国家参加不同的洲际比赛的,但实际上要十分困难。
首先,目前还没有哪个国家或国家足协先后从属于欧洲/美洲足协。有些横跨亚洲和欧洲的国家,可以先后从属于不同的洲际足联,比如哈萨克斯坦就先后加入了亚足联和欧足联,那他的运动员就可以有先后参加亚洲杯和欧洲杯的机会。但这也是建立在其国土本身就跨越不同洲际的实际情况。由于欧洲和美洲地域距离实在遥远,美洲国家没有哪个在欧洲拥有领土。欧洲只有法国、英国和丹麦在美洲有领土,但欧洲国家世界杯出线名额多,欧洲杯世界范围影响力大,一般没有欧洲的国家足协愿意放弃身份加入美洲足协。至少目前为止,还没有发生过欧洲/美洲足协间原各自成员国的更迭。
但是,美洲杯比较奇葩,他会邀请其他洲际的国家参加比赛,这也导致欧洲国家有可能应邀参加美洲杯。但目前为止,还没有欧洲国家接受邀请参加美洲杯。
其次,国际足联规定,一个运动员如果代表一个国家参加了成年队一级国际赛事后,就不能再代表其他国家参加成年队一级国际赛事。欧洲杯和美洲杯都是成年组国际一级赛事,所以,即便有些运动员拥有多重国籍,也只能代表一个国家参加欧洲杯或美洲杯,而不可能有机会参加两项赛事。
jxh081024
没有。有世界杯和欧洲杯/美洲杯的。
li_wenyun
目前还没有,因为一个队员不可能参加两个洲的足球赛事
百度网友2f1ff37

还没有!

欧洲杯没邀请过美洲球队,美洲杯没出现过欧洲球队,也没有双重国籍的球员同时拿过两项洲际冠军。

这个问题照道理应该连问题都算不上,美洲杯美洲国家参加,欧洲杯欧洲国家参加,怎么会有交际?

可偏偏美洲杯是个...奇葩的杯赛...

美洲杯是由南美足协举办的国家级足球赛事,前身叫南美足球锦标赛,这里特别提醒——是南美!而不是美洲!

南美足协一共多少个国家呢?

一直到1993年,南美足协也就10个国家。阿根廷、巴西、乌拉圭、巴拉圭、哥伦比亚、智利、秘鲁、玻利维亚、厄瓜多尔和委内瑞。

10支!球队太少,分组都不够数!所以美洲杯总是邀请其他洲的球队来参加比如:

  1. 1993年开始邀请了北美兄弟美国、墨西哥;

  2. 1997年美国爽约不去,找了哥斯达黎加代替;

  3. 1999年邀请美国又未果,找来了日本;

  4. 2011年,美国不来,日本退出,美洲杯朝西班牙抛出橄榄枝,西班牙断然拒绝,随后哥斯达黎加又当了次救火队员。

  5. 2015年,甚至邀请了中国,然而我们并没有去。拒绝的原因,按官方说法是为了更好地备战世锦赛。

反正重点是,美洲有邀请其他洲球队的惯例,这使得“同时获得美洲杯和欧洲杯冠军”这个命题有可能变成现实。

只是到目前为止,美洲杯还没成功邀请到欧洲球队,所以还没达成这个成就。