团队愿景如何创立?

笑笑来着

简单的说,团队愿景就是你的愿望或最想达到的目标。

企业愿景:体现了企业家的立场和信仰,是企业最高管理者头脑中的一种概念,是这些最高管理者对企业未来的设想。是对“我们代表什么”“我们希望成为怎样的企业?”的持久性回答和承诺。

企业愿景需要回答以下三个问题:    1、我们要到哪里去?    2、我们未来是什么样的?    3、目标是什么?

世界优秀企业的愿景
苹果公司——让每人拥有一台计算机   腾讯——成为最受尊敬的互联网企业   索尼公司——成为最知名的企业,改变日本产品在世界上的劣质形象   毕博公司——为顾客创造真实持久的价值,为员工创造发展的机会、为我们的投资者创造长期的价值,成为全球最具影响力、最受尊敬的商业咨询和系统集成公司   AT&T公司——建立全球电话服务网   华为公司——丰富人们的沟通和生活   迪斯尼公司——成为全球的超级娱乐公司
--
丹心照汗青138
团队,大到企业,小到班组;
团队愿景的建立:
1、符合团队发展的方向、战略:愿景是发展战略的背景;
2、有一颗愿景的种子:这颗种子在团队发展和个人成长两个集合的交集处,必须找到它;
3、团队中每个人都表达出自己的愿景和对团队愿景的想法,找到大家共同的焦点;
4、焦点必须是团队发展方向上的一个或多个里程碑,要让大家清楚地知道:在实现团队目标的过程中个人的成长目标自然会实现;
5、把愿景用形象的方式描绘出来,越具体越好,标示在显眼位置,经常重复、不断强化、持续加深印象,让它发挥激励每位成员的的作用。
供参阅